2. Klasse D

Eitweg bringt Aufstiegsparty mit Kantersieg ins Rollen

eitweg svlogoligaportalIn der letzten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse D empfing der SV Eitweg, den SC Diex. Eitweg steht ja bereits seit längerem als Aufsteiger fest. Die Party für den Aufstieg war bereits vorbereitet, dennoch sollte zum Saisonabschluss ein Sieg her. Vor allem wollte man sich mit einer guten Leistung beim heimischen Publikum, dass immer zahlreich erschienen war bedanken. Der SC Diex, könnte sich mit einem Sieg, noch den siebenten Tabellenrang sichern, sollte der SV Lavamünd verlieren.

Schaulaufen zum Abschluss

Mit dem SC Diex, kam an diesem Tag ein Gegner in das Koralpenstadion in Eitweg, der es den Hausherren nicht unbedingt schwer machen wollte. Über 90 Minuten kam von den Gästen keine wirkliche Gegenwehr. Bereits nach 13 Minuten konnte Christoph Dohr die Hausherren mit 1:0 in Führung bringen. Danach entwickelte sich ein lauer Sommerkick. Diex konnte mit den Gastgebern nicht mithalten. Eitweg versuchte dennoch mit schönen Spielzügen die Gäste im Koralpenstadion zu begeistern und zeigten im vergleich zur Derbyniederlage aus der vergangenen Woche wieder guten Fussball. Einzig mehr Tore blieben vorerst aus.

Souverän zur Party

Nach der Pause änderte sich am Spielgeschehen nichts. Dennoch kam ein Pluspunkt dazu. Diesmal vielen mehr Tore. Kurz nach der Pause erhöhte Kevin Müller auf 2:0 für den SV Eitweg. Mit dem 2:0 war in diesem Spiel wohl bereits die Vorentscheidung gefallen. Eitweg gab aber weiterhin Gas und wollte den Zusehern zum Abschied einen klaren Sieg schenken. In der 55. Spielminute erhöhte Andreas Enzi mit einem Aufsitzer ins Eck auf 3:0. Zum Abschluss durften dann auch noch die Reservisten dran. Das 4:0 erzielte Markus Krusch in der 71. Spielminute. Er verwertete eine Vorlage von Herbet Skubel mit einem präzisen Schuss ins Kreuzeck. Den Schlusspunkte setzte Gerald Gaugg mit seinem Treffer zum 5:0 in der 86. Spielminute. Eitweg feierte somit einen klaren Sieg zum Saisonabschluss. Nachdem in dieser Saison endlich der lang ersehnte Aufstieg gelang, ließ man die erfolgreiche Saison mit einer großen Party ausklingen.