2. Klasse D

Relegation: Klopeiner See nimmt erste Hürde

ferlach dsgklopeinerseeAm Sonntag fand das zweite Relegationsspiel zwischen der 2. Klasse C und der 2. Klasse D statt. Im ersten Spiel in Klopein, empfing die DSG Klopeiner See die DSG aus Ferlach. Die Teams trennten sich mit einem 1:1 Unentschieden und ließen so die Spannung für das Rückspiel offen. Der Sieger dieses Spiels, muss in der nächsten Runde gegen Maria Gail ran und spielt dann gegen die Oberkärntner um den Relegationssieg.

Interessantes Spiel, optimaler Start für Klopein

In einem Spiel, dass von Beginn an auf einem sehr hohem spielerischen Niveau geführt wurde, erwischten die Gäste aus Klopein den besseren Start. Bereits in der sechsten Minute wurde ein Schuss von Johann Povoden unhaltbar abgefälscht und bedeutete die 0:1 Führung. Das Spiel blieb in der Folge vor allem spielerisch auf einem ausgezeichneten Niveau. Klopein war aber spielbestimmend und konnte in der 35. Spielminute die Führung ausbauen. Alen Rajkovic verwandelte eine Freistoß direkt zum 0:2. Kurz danach hätte Rajkovic das Spiel bereits entscheiden können. Er sah, dass der Torwart der Hausherren etwas weit vor dem Tor stand und hielt von der Mittellinie einfach drauf und traf die Querlatte.

Ferlach kommt zurück ins Spiel

Kurz vor der Pause gelang dann aber den Ferlachern der so wichtige Anschlusstreffer. Nach einem nicht gut zuende gespielten Konter der Gäste, schaltete man blitzschnell um und erzielte durch Samir Cavkunovic den 1:2 Anschlusstreffer. Nach der Pause argierte Ferlach ähnlich wie in der ersten Partie und wollte mit drei Stürmern großen Druck ausüben und den Ausgleich erzwingen. Dieser gelang dann auch Patrick Uschnig in der 62. Spielminute. Nach einem Standard fiel der Ball ihm vor die Füße und er versenkte die Kugel halbvolley und unhalltbar im Eck. Weil sich die Elf von Klopein in der Schlussphase anmerken ließ, dass man diesen Sieg unbedingt will, wurde man dafür auch belohnt. Abermals war Johann Povoden der Torschütze. Nach einem schönen Spielzug kam der Ball zu ihm, verschaffte sich mit einem kurzen Antritt etwas Platz und Raum und versenkte die Kugel aus 17 Meter mit einem satten Schuss ins Eck zum siegbringenden Endstand von 2:3.

Karl Sommerauer, Trainer DSG Klopeiner See: "Es war ein Spiel auf absolut hohem Niveau und sehr interessant für die Zuseher. Wir waren spielbestimmend und hätten bereits früher das Spiel entscheiden müssen. Am Ende wurde es aber dennoch ein ungefährdeter Sieg, weil wir einfach mehr Kraft hatten und einen unbedingten Siegeswillen an den Tag legten. Am Freitag dürfen wir jetzt gegen Maria Gail ran."