2. Klasse D

Grafenstein feiert wieder einen Sieg

grafensteinsittersdorf ASKOE SVIm Auftaktspiel zur achten Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D empfing der TSV Grafenstein zu Hause den SV Sittersdorf. Grafenstein war in diesem Spiel der große Favorit. Daran änderte auch die Tatsache nichts, dass man in der letzten Runde in Maria Rojach im Spitzenspiel die erste Niederlage einstecken musste. Mit einem Heimsieg würde man weiterhin mit einem großen Vorsprung am zweiten Platz rangieren. Sittersdorf zählt derzeit aber zu den Verfolgen des Führungsduos und wird alles daran setzen, Grafenstein zu Fall zu bringen und den Rückstand schmelzen zu lassen.

Grafenstein überlegen, aber etwas im Glück

Grafenstein war gegen Sittersdorf von Beginn an überlegen. Die Gäste aus Sittersdorf spielten hart und versuchten so einen Spielfluss zu zerstören. Das gelang den Gästen auch, weil der Schiedsrichter sehr kleinlich pfiff. Daraus resultierte auch, dass Chancen in der ersten Hälfte rar waren. Grafenstein verzeichnete drei, vier Schüsse, mehr gab es in der ersten Hälfte aber nicht zu beobachten. Am Ende hatte der Keeper der Hausherren Glück, als er nach einem Foul als letzter Mann nur die Gelbe Karte sah.

Grafenstein überlegen, braucht aber Elfmeter für den Sieg

Nach der Pause ist weiterhin Grafenstein überlegen und verzeichnete viele Chancen. Doch man ließ die vielen Möglichkeiten aus bzw. scheiterte einmal am Aluminium. In der 70 Minute wurde ein Sittersdorfer im Strafraum an der Hand angeschossen. Die Folge war Elfmeter und Damir Kajtazovic verwertete den Strafstoß zum erlösenden 1:0. Sittersdorf hätte kurz vor Spielende noch eine gute Chance auf den Ausgleich gehabt, doch der Torhüter der Hausherren konnte gut abwehren.

Wolfgang Brunner, Trainer TSV Grafenstein: "Es war ein harter Arbeitssieg. Sittersdorf versuchte durch eine harte Spielweise das Spiel zu zerstören und es kam nie ein Spielfluss auf."