2. Klasse D

Maria Rojach zeigt die richtige Reaktion

maria rojachsittersdorf ASKOE SVIn der zehnten Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D, empfing der SV Maria Rojach zu Hause den ASKÖ Sittersdorf. Der Tabellenführer aus Rojach musste in der letzten Runde die erste Saisonniederlage einstecken und bot dabei eine ungewohnte schwache Leistung. Diese Woche war Wiedergutmachung angesagt. Die Gäste aus Sittersdorf spekulierten aber auch mit einem Punktegewinn. Diesen Punkt braucht man auch, um weiterhin eine gute Position im Verfolgerfeld zu haben.

Dominierende Gastgeber

Von der ersten Minute an übernahm Maria Rojach die Initiative und zeigte den Zusehern, dass man gewillt war eine Reaktion zu zeigen. Bereits nach neun Minuten traf Andreas Gligor zum 1:0 für die Hausherren. Trotzdem tat man sich vorerst noch etwas schwer, weil Sittersdorf die Räume eng machte und bisher immerhin erst neun Treffer kassierte. Defensiv stand man gut, auch wenn Maria Rojach mit fortdauer des Spiels immer besser wurde, konnte man ein 1:0 in die Pause retten.

Gradisnik Festspiele in Hälfte zwei

Nach der Pause dominierte man das Spiel noch mehr. Mit einem Doppelpack in der 52. und 56. Spielminute entschied Robert Gradisnik die Partie. Maria Rojach ließ in der Folge aber weiterhin nicht locker und zeigte sich in bester Spiellaune. In der 68. Spielminute musste Johannes Skofitsch von den Gästen nach einem Foul mit Gelb/Rot vom Platz. Nur zwei Minuten später fiel der nächste Treffer. Wieder war es Robert Gradisnik, der erfolgreich war. Robert Gradisnik tat der erste Treffer nach langer Zeit wirklich gut und in der 75. Spielminute krönte er eine starke Leistung mit seinem vierten Treffer und sorgte damit für den Endstand von 5:0.

German Findenig, Trainer SV Maria Rojach: "Mein Team hat heute die richtige Antwort auf die Niederlage aus der Vorwoche gefunden. Wir haben verdient gewonnen, auch in dieser Höhe. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können. Je länger das Spiel dauerte, umso besser wurden wir und das obwohl wir ersatzgeschwächt waren.