2. Klasse D

Brückl gewinnt mit allerletztem Aufgebot in Sittersdorf

sittersdorf ASKOE SVbreuckl wsgIm ersten Sonntagspiel der elften Meisterschaftsrunde der 2. Klasse D empfing am Sonntagvormittag der ASKÖ Sittersdorf zu Hause die WSG Brückl. Ein Spiel in dem jeder Ausgang möglich ist, obwohl die Gäste das bessere Team haben. Sittersdorf spielt in dieser Saison sehr kompakt und findet sich im gesicherten Mittelfeld wieder. Sollte man heute verlieren, verliert man aber den Anschluss an die obere Tabellenhälfte. Brückl ist in dieser Saison immer zwischen Genie und Wahnsinn. In der letzten Runde bei der 0:1 Heimniederlage gegen Tainach, stand wieder der Wahnsinn an der Tagesordnung. Mal sehen, was die Brückler in diesem Spiel zeigen.

Brückl dominiert klar

Die mit nur zwölf Akteuren angereisten Brückler waren von Beginn an das bessere Team. Sittersdorf schaffte es nicht ins Spiel zu kommen. Brückl kam zu den besseren Chancen und ging in der 33. Spielminute mit 0:1 in Führung. Nach einem Corner wurde Milan Radonjic übersehen und der Legionär kopfte zur Führung von Brückl ein. Viele Chancen hatte Sittersdorf nicht, die beste bekam man aber beim Stand von 0:1, doch der Keeper der Gäste reagierte blendend und verhinderte den Ausgleich. Brückl hatte das Spiel im Griff und kam zu den besseren Chancen. Auf die enfdgültige Entscheidung musste man aber lange warten. Erst in der 89. Spielminute gelang abermals Milan Radonjic das Tor zum 0:2 Endstand. Nach einer Flanke kam Radonjic komplett ungedeckt im Strafraum zum Kopfball und hatte so kein Problem das Tor zu erzielen.

Jürgen Rotschnig, Obmann WSG Brückl: "Wir sind heute wirklich mit dem letzten Aufgebot nach Sittersdorf gefahren. Wir haben drei Verletzte, einen Kranken und einen Gesperrten. Zwölf Spieler standen uns zu Verfügung, auf der Bank saß nur der Ersatztorwart, der als Feldspieler eingewechselt werden musste, weil sich ein weiterer Spieler verletzte. Im Spiel haben wir dafür nichts anbrennen lassen und verdient gewonnen."