2. Klasse D

Tabellenspitze trennt sich mit einem Remis

gurnitzst.leonhard bad_SVGleich nach der Winterpause und zwar in der 16. Runde der 2. Klasse D traf der Tabellenerste auf den Tabellenzweiten, der ASKÖ Gurnitz empfing den SV Bad St. Leonhard. Das Spitzenduell endete schließlich mit einem Remis, am Ende stand es 1:1. Interessant an dieser Partie ist vor allem die Tatsache, dass beides Eigentore waren, denn Marco Freimuth traf in der 6. Minute den eigenen Kasten und sorgte somit für die Führung der Gurnitzer. Auf Seiten der Heimischen war es Michael Ruttnig in Minute 87, der das eigene Tor traf und auf 1:1 stellte.

Ausgangsposition

Die Voraussetzungen für dieses Spiel konnten nicht spannender sein, denn nicht nur, dass der Tabellenerste zuhause den Zweiten der Liga zu Gast hatte, beide Teams sind auch nur durch einen einzigen Punkt getrennt und kämpfen um den Meistertitel und den Aufstieg in die 1. Klasse. Das Hinspiel im August wurde eine Heimdebakel für die Kicker aus Bad St. Leonhard, denn sie mussten ein 0:5 hinnehmen.

Eigentor sorgt für Führung der Heimelf

Entsprechend den Voraussetzungen kamen auch viele Fans auf den Sportplatz nach Gurnitz und die ca. 350 Zuschauer sehen bereits nach sechs Minuten den ersten Treffer, es ist zwar ein Spieler der Gäste, der den Ball über die Torlinie schiebt, jubeln darf aber die Heimelf, denn Marco Freimuth von Bad St. Leonhard trifft ins eigene Tor. Die Elf von Trainer Bernhard Fritzl gibt aber nicht auf und versucht immer wieder, gefährlich vors Tor zu kommen, es gibt auch zwei durchaus gute Möglichkeiten von Mario Freitag, aber der Ball findet nicht den weg ins gegnerische Gehäuse und so geht es mit einer knappen Führung für die Heimmannschaft in die Kabinen.

Spätes Eigentor rettet Bad St. Leonhard einen Punkt

In der zweiten Halbzeit sehen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, es gibt Chancen auf beiden Seiten, aber ein Tor will einfach nicht fallen. Als sich die Gurnitzer schon über die drei Punkte gegen den unmittelbaren Konkurrenten freuen, kommt es doch anders, denn nun gibt es ein Eigentor auf ihrer Seite: in der 87. Minute verfrachtet Michael Ruttnig den Ball unglücklich ins eigene Tor und somit steht es 1:1. Dabei bleibt es auch, am Ende siegt vielleicht die ausgleichende Gerechtigkeit, Gurnitz und Bad St. Leonhard trennen sich 1:1.

Trainer Bernhard Fritzl (SV Bad St. Leonhard): "Im Endeffekt war es ein gerechtes Unentschieden, wir haben unglücklich begonnen und in der sechsten Minute ein Eigentor fabriziert. Danach waren wir 25 Minuten die tonangebene Mannschaft und hatten zwei gute Chancen. In der zweiten Halbzeit konnte sich aus meiner Sicht keine Mannschaft richtige Vorteile herausspielen und wir konnten noch den Ausgleich machen, durch ein Eigentor der Gurnitzer."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!