2. Klasse D

Eitweg bleibt St.Andrä nach Sieg über Grafenstein auf den Fersen

Der SV Eitweg konnte sich im Spitzenspiel der neunten Meisterschaftsrunde in der 2. Klasse D gegen den TSV Grafenstein knapp mit 1:0 durchsetzen. Grafenstein erwies sich aber als ganz starker Gegner, hatte aber im Gegenstaz zu Eitweg im Abschluss kein Glück und so wurde es am Ende ein doch verdienter Heimsieg für die Eitweger.

Grafenstein mindestens ebenbürtig

In den ersten 45 Minuten sahen die gut 200 Zuschauer im Koralpenstadion in Eitweg eine sehr ausgeglichene Partie. Grafenstein war spielerisch auf einer Ebene mit Eitweg und konnte sich auch die eine oder andere Torchance erarbeiten. Die Heimmannschaft agierte in Halbzeit eins aber aus einer sicheren Abwehr heraus und wollte vor allem nicht in Rückstand geraten. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim 0:0.

Standardsituation entscheidet

Auch die zweite Halbzeit blieb über weite Strecke ausgeglichen, doch die Heimmannschaft übernahm schön langsam das Kommando, ließ sich aber nicht herauslocken sondern wartete auf eine sich bietende Chance. In der 70. Minute gab es einen Eckball für die Heimmannschaft und Dragan Ljubanic war zur Stelle und verwertete per Kopf zum vielumjubelten 1:0. Grafenstein war jetzt gezwungen aufzumachen und das eröffnete der Heimelf noch einige Konterchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Eitweg brachte das knappe 1:0 über die Zeit und bleibt somit am zweiten Tabellenplatz, nur einen Punkt hinter dem Titelfavoriten SK St.Andrä.

Albert Stückler, Präsident des SV Eitweg: "Grafenstein war sicher der stärkste Gegner gegen den wir bis jetzt spielten. Am Ende haben wir auf Grund der größeren Anzahl an Torchancen und mehr Spielanteilen aber schon verdient gewonnen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!