Frantschach jubelt über Heimsieg gegen Haimburg!

Zum Tabellennachbarschaftsduell kam es an diesem Sonntagnachmittag in der 2. Klasse D, wo die Mannschaft des FC Frantschach auf den SV Haimburg traf. Während Frantschach "nur" durch einen strafbeglaubigten Sieg über Diex zum ersten vollen Erfolg im Frühjahr kam, stolperten die Gäste nach einem Kontersieg zum Auftakt über zwei Schlappen, wobei man in keinem der beiden Spiele so richtig abgefallen ist. In Frantschach, wenn auch keine leichte Aufgabe, galt es für die leicht zu favorisierenden Gäste wieder auf die Erfolgsspur zurück zu finden. Doch die Hausherren erspielten sich bereits vor der Pause eine komfortable 2:0- Führung, für Haimburg reichte es nur mehr zum 2:1 Ehrentreffer.

Frantschach mit komfortabler Pausenführung

Für die Hausherren, die in der nächsten Runde auf St. Peter/ W. treffen, zählte heute laut Obmann Bernhard Jantschgi nur ein Heimsieg. Sehr ambitioniert und engagiert ging man in diese Begegnung und erwischte gleich einen guten Start. Philipp Brunner, der Spielmacher im Dienste des FC nutzte nach einer schönen Aktion über die rechte Seite die sich ergebene Chance zum 1:0 für Frantschach in der 22. Minute. Für Frantschach waren natürlich frühe Tore ein Auftakt nach Maß, während Haimburg bereits wieder einen satten Rückstand hinterher laufen musste. Und siehe da, nach 30 Minuten erhöhten die Gastgeber auf 2:0, diesmal sorgte Patrick Joham für die recht komfortable Führung, mit der es auch in die Kabinen ging, da die Gäste aus ihren Chancen kein Kapital schlagen konnten.

Ausgeglichene zweite Hälfte mit spielerischen Vorteilen der Gäste

Im zweiten Durchgang musste Jantschgi gleich mal verletzungsbedingt wechseln, stellte demnach auch um. Haimburg wurde logischerweise auch stärker, und kam zu zwei dicken Chancen- es reichte aber nur zum Ehrentreffer, der Patric Katz in der 62. gelang. Frantschach brachte den Vorsprung über die Zeit, hatte auch noch die eine oder andere Möglichkeit, aber es blieb beim knappen 2:1 Heimerfolg.

Bernhard Jantschgi, Obmann Frantschach:  "Für uns war heute ein Sieg Pflicht. Wir wollten aus einer gesicherten Abwehr zu einem schnellen Tor kommen, was uns auch gelungen ist. Auch wenn Haimburg in der zweiten Halbzeit stärker wurde, brachten wir den knappen Sieg über die Zeit- wir hatten aber noch zwei dicke Sitzer ausgelassen."