Kärntner Liga

Knapper Bleiburger Sieg

bleiburg_svg.jpgwolfsberg_atsv.jpgIm Spitzenspiel der 22.Runde empfing der fünftplatzierte SVG Bleiburg den zweiten der Tabelle den ASCO ATSV Wolfsberg. Vor rund 200 Zuschauern konnten die Bleiburger in einem sehr harten und kampfbetonten Spiel, durch ein Elfmetertor von Daniel Wriessnig das Match mit 1:0 für sich entscheiden.

Sommerkick in der ersten Spielhälfte
In den ersten 15 Minuten tat sich nicht viel auf beiden Seiten. Obwohl die Wolfsberger in der Anfangsphase etwas mehr vom Spiel  hatten, blieben echte Torchancen Mangelware. In der 44. Minute die einzige Chance in der ersten Spielhälfte, ein von Daniel Wriessnig getretener Freistoß verfehlte nur knapp das Tor. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

Hart geführtes Spiel

Kurz nach der Pause ging es dann zur Sache. In der 51. Minute konnte ATSV Schlussmann Markus Herritzer einen Schuss von Alvaro Janjos souverän parieren und im Gegenzug schob Denis Curic den Ball ganz knapp am Tor vorbei. In 54. Minute die spielentscheidende Szene, Wolfsberg Verteidiger Florian Rabensteiner beging ein Handspiel im eigenen Strafraum und wurde mit gelb-rot vom Platz gestellt. den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Daniel Wriessnig bombensicher zur Führung für die Jauntaler. Bis zum Schlusspfiff tat sich dann nicht mehr viel und der verwandelte Elfmeter von Daniel Wriessnig bedeutete auch das Endergebnis. In diesem überhart geführten Spiel verhängte Schiedsrichter Christian Meier acht gelbe und eine gelb-rote Karte. Die Bleiburger konnten mit diesem Sieg auf den dritten Platz vorstoßen, der ATSV Wolfsberg bleibt erster Verfolgen vom übelegenen Spitzenreiter VSV.

Stefan Liesnig (Co Trainer Bleiburg)

Es war ein sehr hektisches und hart geführtes Spiel von beiden Mannschaften. Ich glaube wir haben verdient gewonnen,wir wollten diesen Sieg und wir haben mehr dafür getan als der Gegner.

Formation:

4-4-2

Beste Spieler:

Robert Pevec (IV), Marcel Kuster (IV)

Stefan Marx (Co Trainer ATSV Wolfsberg)

Es war eine verdiente Niederlage meiner Mannschaft,wir hatten zuviele Fehler im Spielaufbau und der Gegner war im Zweikampf stärker. Wenn man im Spiel nur zweimal auf das Tor schießt kann man nicht gewinnen.