Kärntner Liga

Griffen im Frühjahr weiter ohne Punkt

eberdorfer_ac.jpggriffen_sv.jpgAm Ostersamstag ging das Unterkärntnerderby zwischen den Eberndorfer AC und den Tabellenletzten SV Raika Griffen Rast über die Bühne.
Der SV Griffen ist in der Rückrunde noch ohne Punktgewinn, wogegen die Heimischen drei der letzten vier Spiele gewinnen konnten.Somit war die Favoritenrolle klar verteilt und der Eberndorfer AC wurde auch dieser Rolle gerecht. Vor rund 350 Zuschauern konnte sich die Mannschaft von Trainer Micha Kreutz  mit 3.1 durchsetzen. Manuel Krainz erzielt alle drei Tore der Eberndorfer, der Ehrentreffer der Gäste gelang Christian Stanic.

Die ersten 30 Spielminuten ohne Höhepunkte
In den ersten 30 Spielminuten war nicht viel los am Sportplatz in Eberndorf. Keine der beiden Mannschaften konnten sich Chancen erarbeiten und so dauerte es bis zur 39. Spielminute ehe Manuel Krainz das 1:0 für die Eberndorfer gelang. Dies bedeutet auch den Halbzeitstand.

Eberndorf weiter am Drücker
In der zweiten Spielhälfte dauerte es dann bis zur 57. Minute ehe wieder Manuel Krainz nach einem tollen Solo das 2:0 erzielte. Wenig später dann die Riesenchance für die Gäste zum Anschlusstreffer, aber Christian Stanic vergibt einen Elfmeter. In der 71. Minute dann die endgültige Entscheidung, Manuel Krainz erzielte mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag die 3:0 Führung für die Heimischen. Der Anschlusstreffer von Christian Stanic in der 88. Minute durch einen Elfmeter war nur noch Ergebniskosmetik. Die Eberndorfer konnten sich mit diesem Sieg schon elf Punkte vom Abstiegsplatz absetzen und sind damit so gut wie gerettet, Griffen bleibt im Frühjahr weiter ohne Punktegewinn und sieht wie der sichere Absteiger aus.

Stimmen zumSpiel:

Micha Kreutz (Trainer Eberndorfer AC):
Ich denke der Sieg war verdient, aber das Spiel war enger wie das Resultat zeigt. Wenn Griffen den Elfmeter zum Anschlusstreffer nicht vergibt, hätte das Spiel auch anders ausgehen können. Trotzdem waren wir die stärkere Mannschaft