Kärntner Liga

Aufsteiger Ferlach sorgt für Überraschung

ferlach.jpglienz_rapid.jpgATUS Ferlach, Aufsteiger aus der Unterliga Ost, ist mit einem Sieg gegen Rapid Lienz Tirol Milch in der Kärntner Liga angekommen. Unterstützt durch zwei schwere Fehler des Osttiroler Tormanns Christoph Stocker gelingt David Münzer gleich in der 1. Runde der höchsten Kärntner Spielklasse ein Doppelpack. Obwohl die Ferlacher in der zweiten Halbzeit ab der 75. Minute nur mehr mit neun Mann am Platz stehen, schaffen sie es, ihren Vorsprung über die Zeit zu bringen und können sich mit dem 2:0 über den ersten Heimsieg in der Saison 2011/12 freuen.

Doppelpack von David Münzer
Die 150 Zuschauer auf dem Sportplatz in Ferlach können schon nach sechs Minuten jubeln, denn David Münzer nimmt ein Geschenk vom Lienzer Tormann Christoph Stocker an, nachdem dieser einen Schuss von Thomas Waldhauser nur kurz abwehren kann und versenkt den Ball zum 1:0 für den Aufsteiger aus der Unterliga Ost. Doch auch die Lienzer verstecken sich in der ersten Hälfte nicht, ganz im Gegenteil, jedoch sind ihre Versuche, das Tor der Unterkärntner zu treffen nicht von Erfolg gekrönt: einmal zieht Markus Köfele mit rechts ab und scheitert an der Stange, ein anderes mal geht ein Freistoß des Osttirolers nur an die Querlatte. In der 36. Minute stehen wiederum zwei Bekannte im Mittelpunkt des Geschehens: der Lienzer Hintermann hat heute wohl einen rabenschwarzen Tag erwischt, denn nach einem weiteren schweren Fehler gelingt David Münzer der Doppelpack und die Mannschaft von Trainer Igor Strugger führt mit 2:0. Mit diesem respektablen Vorsprung geht die Heimmannschaft in die Pause.

Zwei Ausschlüsse in der zweiten Halbzeit
In der zweiten Hälfte der Begegnung steht wohl Schiedsrichter Rene Bichler im Mittelpunkt des Geschehens, denn in der 64. Minute erhält Alexander Krainer nach einem Foul die gelb-rote Karte und die Ferlacher stehen nur mehr mit zehn Mann am Platz. Die Lienzer versuchen diese Überzahl zu nutzen, was ihnen jedoch nicht gelingt. Ab der 75. Minute spielen sie sogar mit zwei Mann mehr, denn Blaz Puc sieht nach einem schweren Foul ebenfalls den roten Karton, doch auch in dieser Phase fehlt der Mannschaft von Trainer Gerd Warscher das Glück, um den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen und so schafft der Aufsteiger ATUS Ferlach die Sensation und kann gegen Rapid Lienz mit 2:0 gewinnen.

Igor Strugger (Trainer ATUS Ferlach):
„Wir haben zwei Geschenke des gegnerischen Tormanns genützt und konnten so relativ schnell 2:0 in Führung gehen. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen, alle haben gekämpft und so haben wir Lienz keine Chance gelassen. Wir sind auf dem richtigen Weg und hatten einen sehr guten Einstand, jedoch muss man bedenken, dass wir noch viele schwere Spiele vor uns haben und ich freue mich schon auf unser nächstes Spiel gegen Drautal. Zu den Schiedsrichterentscheidungen gebe ich kein Kommentar ab.“

Spielsystem: 4-4-2
Beste Spieler: Lob für die gesamte Mannschaft

Gerd Warscher (Trainer Rapid Lienz Tirol Milch):
„Leider hat unser Tormann heute einen schwarzen Tag erwischt, aber solche Tage gibt es. Wir haben meiner Meinung nach das Spiel beherrscht, hatten zwei Stangenschüsse und in der zweiten Halbzeit ist uns ein angebliches Abseitstor von unserem Neuzugang Senad Tiganj aberkannt worden. Im Großen und Ganzen kann ich meiner Mannschaft kämpferisch keinen Vorwurf machen, trotzdem stehen wir jetzt mit null Punkten da.“

Spielsystem: 4-2-3-1, dann 4-4-2, zum Schluss 3-4-3
Beste Spieler: kann man keinen hervorheben