Kärntner Liga

St. Veit mit Auftakterfolg gegen WAC/St. Andrä Amateure

st-veit_fc.jpgst-andrae_wac.jpgDer FC St.Veit gewinnt zum Auftakt der neuen Kärntner Liga Saison gegen die RZ Pellets WAC/St.Andrä Amateure mit 1:0. Das Siegtor fällt in der zweiten Halbzeit durch Michael Rebernig. Die WAC/St.Andrä Amateure lassen die große Ausgleichschance ungenützt, Christian Samitsch scheitert mit einem Elfmeter an St.Veit-Tormann Manuel Pirmann. Die WAC/St.Andrä Amateure sind bemüht, schaffen den Ausgleich aber nicht mehr. St.Veit bringt das Resultat mit Glück ins Finish und  darf sich über drei Punkte freuen.

Ereignislose erste Halbzeit
Die  250  Zuseher in der St.Veiter Jaques Lemans Arena sehen in der ersten Halbzeit viel Mittelfeldgeplänkel, keine der beiden Mannschaften spielt sich eine erwähnenswerte Torchance heraus.

Michael Rebernig schießt St.Veit zum Sieg
Auch nach Wiederanpfiff verläuft das Spiel weiter ausgeglichen, es gibt weiterhin keine Chancen auf beiden Seiten. Dann endlich, in der 66.Minute, trifft Michael Rebernig, nach einem Freistoß von Roman Adunka, zur 1:0-Führung für die Hausherren. Die WAC-Amateure kämpfen bemüht, in der 80. Minute gibt es die große Ausgleichschance. Nach einem Foul  im Strafraum verschießt Kapitän Christian Samitsch den verhängten Elfmeter. St.Veit bringt die Führung über die Runden und kann sich für die 2:3-Heimniederlage gegen die WAC/St.Andrä Amateure im Frühjahr der letzten Saison revanchieren.

Martin Kaiser, Trainer St.Veit:
„Wir sind sehr froh über den Sieg, es war ein typisches Saisonauftaktspiel, keiner weiß, wo man wirklich steht. Meine Mannschaft hat sehr gut gekämpt, nach dem 1:0 hätten wir mit ein, zwei guten Möglichkeiten den Sack zumachen müssen. St.Andrä war eine Spur aggressiver, durch den verschossenen Elfer von Samitsch hatten wir natürlich Glück.

Beste Spieler: Manuel Pirmann und Bernhard Kitz
Spielsystem: 4-4-2

Harald Tatschl, Trainer WAC Amateure:
„Eine unglückliche Niederlage, einen Punkt hätten wir uns auf jeden Fall verdient. Meine Mannschaft hat brav gekämpft, das Glück war heute leider nicht auf unsere Seite.