Kärntner Liga

Treibach schlägt Tabellenführer Feldkirchen (mit Fotos)

treibach_sk.jpgfeldkirchen.jpgIn der Kärtner Liga stand die 18. Runde auf dem Programm und der SV M&R Feldkirchen, seines Zeichens Tabellenführer, musste am Freitagabend zum SK Treibach. Der Tabellensiebente ließ sich aber nicht einschüchtern und konnte mit zwei Toren von Alexander Lessnigg (31. und 37. Minute) in Führung gehen. Nach der Pause kassierte Spielertrainer Robert Micheu von Feldkirchen die gelb-rote Karte, aber trotzdem gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Martin Hinteregger in Minute 75. In der spannenden letzten Viertelstunde brachte die Frank-Elf aber ihren Vorsprung über die Zeit und freut sich über drei Punkte gegen den Tabellenersten.

Engagierter Beginn der Heimelf

golznig2_treibach_jkuess.jpgDer SK Treibach stellt von der ersten Minute an klar, dass man sich vor dem Tabellenersten aus Feldkirchen, nicht verstecken will und startet couragiert in die erste Halbzeit. 400 Zuschauer sind ins Turnerwald-Stadion nach Treibach gekommen und ihnen steckt bereits in der 13. Minute der Torjubeln im Hals, als Angelov Svetlozar die Chance auf die Führung hat, aber er hebt den Ball über Tor und Torhüter der Gäste. Kurze Zeit später kommt auch die Micheu-Elf zu einer Chance, aber Martin Hinteregger trifft nur die Querlatte.

Frank-Elf legt vor

hinteregger_feldkirchen_jkuess.jpgIn der 30. Minute ist es dann soweit, die Fans bekommen das 1:0 für die Heimischen zu sehen, nachdem Alexander Lessnigg nach einem schönen Solo den Ball im rechten Eck unterbringen kann. Nur wenige Minuten später können sich die Feldspieler von Feldkirchen bei ihrem Goalie Hans Thamer bedanken, denn er verhindert mit einer tollen Parade den zweiten Verlusttreffer. Doch in Minute 36 ist es dann soweit, es steht 2:0 für den Tabellensiebenten und wieder ist es Alexander Lessnigg, der einnetzt. Bisher führten die hohen Bälle der Auswärtself unter Spielertrainer Robert Micheu nicht zum Erfolg. Mit einem Zwischenstand von 2:0 geht es auch in die Pause.

Gelb-rote Karte für Micheu

Die zweite Halbzeit beginnt alles andere als gut für die Gäste aus Feldkirchen, denn nachdem Spielertrainer Robert Micheu in der ersten Halbzeit den gelben Karton sah, wird thamer_feldkirchen_jkuess.jpger in Minute 57 nach Gelb-Rot vom Platz gestellt. Keine gute Vorzeichen also, denn mit einem Mann weniger einen Zweitorerückstand aufzuholen wird nicht leicht. In Minute 66 könnte Enes Brdjanovic den Sack zumachen und auf 3:0 für Treibach stellen, aber er vergibt diese große Chance auf die Vorentscheidung. Nach dem Ausschluss geht aber ein Ruck durch die Mannschaft von Robert Micheu, denn man kann das eine oder andere Mal gefährlich vors Tor kommen und so erzielt Martin Hinteregger in der 75. Minute den Anschlusstreffer, macht die Partie wieder spannend. In der letzten Viertelstunde drückt die Auswärtself und will den Ausgleich unbedingt noch erzielen, dadurch werden die Räume für die Treibacher weiter und es gibt hin und wieder Konterchancen, Tore gelingen aber keine mehr und so muss sich Tabellenführer Feldkirchen einer gut agierenden Treibacher Mannschaft geschlagen geben.

Guido Frank (Trainer SK Treibach): "Wir haben 70 Minuten lang druckvoll gespielt und sind auch durch zwei tolle Tore in Führung gegangen, es war aber alles in allem eine sehr knappe Partie. Nach der gelb-roten für Micheu war es aber eine Zitterpartie für uns, weil wir da irgendwie ein Trauma haben, denn in der letzten Saison haben wir bei zwei Heimspielen noch remisiert, wo wir schon zwei Tore vorne lagen. Dadurch ist Feldkirchen aufgekommen, aber letztendlich hatten wir das bessere Ende für uns. Besonderes Lob gilt Jakob Gruber, der eine tolle Partie gespielt hat und dem ich zum morgigen Geburtstag gratulieren möchte."

Formation: 4-4-1-1

Beste Spieler: Alexander Lessnigg (ST), Jakob Gruber (zentr. MF)

Robert Micheu (Trainer SV M&R Feldkirchen): "Wir haben in der ersten Halbzeit dumme Tore kassiert, die eigentlich aus einem Konter heraus passiert sind, wo wir zuvor eine Standardsituation hatten. Das darf nicht passieren. Nachdem ich dann die gelb-rote Karte kassiert habe, hat die Mannschaft noch einmal alles versucht, aber leider war es zu spät. Mit der Schiedsrichterin war ich heute nicht zufrieden, da sind Sachen passiert, so etwas darf einfach nicht sein."

Formation: 4-5-1