Kärntner Liga

Wolfsberg holt nach 0:2 gegen Drautal noch einen Punkt

wolfsberg_atsv.jpgdrautal_sg.jpgIn der ersten Runde der Kärntner Liga trennten sich der ASCO ATSV Wolfsberg und die SG Nessl Drautal mit einem 2:2-Unentschieden. Dabei sah es nach rund 20 Minuten gar nicht gut aus für die Kirisits-Elf. Manuel Plattner (19.) und Rudolf Sandriesser (21.) hatten die Drautaler nämlich mit einem Doppelschlag früh auf die vermeintliche Siegerstraße gebracht. Marcel Stoni sorgte mit zwei Treffern aber noch für den verdienten Ausgleich.

Starke Anfangsphase der Drautaler

Die Anfangsminuten der neuen Saison hätten für die Mannschaft von Trainer Helmut Kirisits kaum schlechter verlaufen können. Der Titelmitfavorit aus dem Drautal ist die klar spielbestimmende Mannschaft und lässt in Minute 15 die erste Riesenchance aus. Manuel Plattner setzt sich gegen Manuel Haid durch, läuft auf Torhüter Markus Heritzer zu, setzt den Ball aber an die Latte. Doch nur wenige Minuten später macht er es besser. Der Neuzugang aus Spittal schließt eine Einzelaktion mit dem 0:1 ab (19.). Und die Mannschaft von Trainer Suvad Rovcanin legt nach. Nur zwei Minuten später zieht Rudolf Sandriesser aus 20 Metern ab - 0:2 (21.) Zu diesem Zeitpunkt sieht es nicht gut aus für die Hausherren.

Wolfsberg dominiert zweiten Abschnitt

Doch die Wolfsberger haben eine passende Antwort parat. Nach einem Zuspiel von Philipp Sattler verkürzt Torjäger Marcel Stoni auf 1:2 (25.) und lässt seine Mannschaft wieder hoffen. In der zweiten Halbzeit sehen die rund 250 Zuseher dann ein anderes Fußballspiel. Die jungen Wolfsberger präsentieren sich im Vergleich zur Anfangsphase stark verbessert und erspielen sich eine klare Feldüberlegenheit. So ist es nur eine Frage der Zeit, bis diese auch Früchte trägt. Nach Zuspiel von Christian Samitsch ist es rund eine Viertelstunde vor dem Ende erneut Marcel Stoni, der für die Hausherren trifft und auf 2:2 stellt. "In der Schlussphase hatten wir noch einige tolle Chancen und hätten das Spiel mit ein bisschen Glück auch noch für uns entschieden können", so Teammanager Stefan Marx. Die Stimmen zum Spiel:

Stefan Marx, Teammanager ASCO ATSV Wolfsberg:
„Die ersten 20 Minuten des Spiels haben wir verschlafen, vor allem in der Defensive. Drautal war in dieser Phase vor allem mit Manuel Plattner und Daniel Trupp sehr stark. Nach dem 0:2-Rückstand haben wir das Spiel in den Griff bekommen. In der zweiten Halbzeit war die Leistung dann sensationell. Wir haben uns eine Großzahl an Torchancen erspielt und hätten dieses Spiel eigentlich gewinnen müssen. Die zweiten 45 Minuten geben viel Hoffnung und Zuversicht für die nächsten Spiele. Einerseits sind wir natürlich zufrieden, gegen den Titelmitfavoriten aus dem Drautal einen 0:2-Rückstand aufgeholt zu haben, andererseits wären drei Punkte absolut möglich gewesen.“

Die Besten: Marcel Stoni (Sturm), Philipp Sattler (Mittelfeld links), Gernot Rainer (zentral. Mittelfeld)

Suvad Rovcanin, Trainer SG Nessl Drautal:
„Die erste Halbzeit war von unserer Seite sehr gut. Wir haben gut gespielt, 2:0 geführt und hatten noch die eine oder andere Konterchance. Der erste Abschnitt gehörte uns, da waren wir sehr stabil. Die zweite Halbzeit gehörte aber dem Gegner. Je länger das Spiel dauerte, umso stärker wurden die Wolfsberger, die am Ende noch einige gute Chancen hatten. Aber auch wir hatten noch Kontermöglichkeiten. Am Ende geht die Punkteteilung in Ordnung. Wir sind mit dem Punkt zufrieden.“