Kärntner Liga

Ferlach gewinnt in Bleiburg

bleiburg_svg.jpgferlach.jpgDer ATUS Ferlach feierte einen gelungen Auftakt in die neue Kärntner Liga-Saison. Dabei sah es nach den ersten 45 Minuten noch gar nicht so gut aus, lag man doch durch ein Elfmetertor von Bleiburg-Neuzugang Almedin Hota mit 0:1 zurück. In der zweiten Halbzeit drehte die Mannschaft von Mario Verdel allerdings die Partie noch zu ihren Gunsten. Ernst Golautschnig traf doppel, Lukas Jaklitsch machte den Sack zu. Am Ende stand es 3:1 für Ferlach.

Pausenführung für Bleiburg

In der ersten Halbzeit ist es vor allem Schiedsrichter Michael Terbul, der auf sich aufmerksam macht. Bereits in Minute acht gibt er Elfmeter für die Hausherren. Almedin Hota verwandelt zum frühen 1:0 für Bleiburg (8.). "Eine fragwürdige Entscheidung. Der Schiedsrichter war aber auf beiden Seiten gleich schlecht", so Ferlach-Coach Mario Verdel. Bis zur Pause gibt es dann nicht weniger als sieben Gelbe, eine Gelb-Rote (Marko Kriznik/Ferlach/19.) und eine Rote Karte (Christopher Knauder/Bleiburg/22.). Am Ende der Partie sollten es schließlich sogar 13 Gelbe sein. Mit dem 1:0 für Bleiburg gehen die Teams nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit in die Pause.

Golautschnig dreht die Partie

Nach dem Ausschluss von Marko Kriznik beorderte Trainer Mario Verdel seinen Neuzugang Ernst Golautschnig vom Sturm auf die Außenbahn. Doch auch aus dieser Position kann der flinke Golautschnig Tore schießen. Mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten (50./54.) dreht der Neo-Ferlacher die Partie. "Ein hervorragender Einstand. Dafür haben wir ihn geholt", freut sich Verdel über den Transfer und die beiden Tore. Die endgültige Entscheidung fällt in dieser Schlussphase. Lukas Jaklitsch vollendet einen klassichen Konter - Bleiburg hat etwas aufgemacht - zum 3:1 (87.).

Mario Verdel, Trainer ATUS Ferlach:
„Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, da war die Schiedsrichterleistung nicht so hervorragend, aber das war auf beiden Seiten gleich. Bleiburg ist durch einen fragwürdigen Elfmeter in Führung gegangen. In der Halbzeitpause ist es in der Kabine ein bisschen lauter geworden, die zweite Halbzeit war dann in Ordnung. Es hat dann jeder zu den 100 Prozent der ersten Halbzeit nochmal 50 Prozent dazugepackt. Mit dieser Einstellung habe ich vor keinem Gegner Angst.“

Beste Spieler: Eine Weltklasse-Mannschaftsleistung

Leider konnte niemand aus Bleiburg erreicht werden...