Kärntner Liga

Lendorf behält in Ruden die Oberhand

Ruden konnte in den bisherigen sieben Runden lediglich fünf Zähler ergattern und wollte sich deshalb gegen Lendorf mit einem vollen Erfolg von der hintersten Tabellenregion entfernen. Die Oberkärntner hatten ihrerseits auch keine Punkte zu verschenken, will man doch um den Aufstieg in die Regionalliga mitspielen. Am Ende gab es einen knappen 2:1 Auswärtserfolg für die favorisierten Oberkärntner.

Gemächlicher Beginn

Beide Mannschaften schienen den Motto zu folgen, dass ein Fußballspiel 90 Minuten dauert, und nicht in der Anfangsphase entschieden wird. Zu Beginn zeigten sich nämliche beide Teams eher zurückhaltend und legten ihr Hauptaugenmerk vor allem auf eine gesicherte Defensive. Lendorf kontrollierte das Spiel in weiterer Folge immer besser und lukrierte fortan zahlreiche Chancen. In Minute 38 führte eine tadellos herausgespielte Offensivaktion zu einem Hands-Elfer, welcher von Christoph Morgenstern eiskalt verwandelt wurde. Mit der 1:0 Gästeführung ging es ab in die Kabinen.

Lendorf bringt Vorsprung über die Zeit

Auch in Halbzeit zwei blieben die Gäste die tonangebende Mannschaft und bemühten sich sichtlich, eine Vorentscheidung herbeizuführen. Bereits kurz nach dem Wiederanpfiff erhielt Martin Morgenstern einen blitz-sauberen Lochpass und verwertete diesen zur komfortablen 2:0 Führung. Der FC Oberwinkler Lendorf hielt den Ball oft über viele Stationen in den eigenen Reihen und verwaltete den Vorsprung souverän. Die Heimmannschaft gab sich jedoch in keiner Phase des Spiels geschlagen und bekam in Minute 80 nach einem etwas undurchsichtigen Szenario einen Strafstoß zugesprochen. Günther Kuster ließ sich die hochkarätige Einschußmöglichkeit nicht entgehen und sorgte mit dem 1:2 Anschlusstreffer für aufkeimende Hoffnung unter den 200 erschienenen Fans. In der spannenden Schlußphase gelang es den Rudenern allerdings nicht mehr, den erlösenden Ausgleich zu erzielen, weshalb die Lendorfer nicht unverdient mit drei Punkten im Gepäck die Reise nach Oberkärnten antreten konnten.

Josef Rabitsch, Trainer des FC Oberwinkler Lendorf: „Wir haben das Spiel kontrolliert und kamen zu vielen guten Chancen, welche wir nicht nutzen konnten. Nachdem wir in Führung gingen, agierten wir routiniert und ließen hinten wenig anbrennen. Der Anschlusstreffer sorgte noch einmal für Spannung, richtig gefährlich wurde es für uns aber nie. Eine tadellose Partie meiner Truppe!"

Herausragende Spieler: Martin Nagy (MF), Julian Mataln (MF)