Kärntner Liga

Welzenegg gewinnt Nachzüglerduell

welzenegg_fc.jpgruden_sv.jpgIn einem spannenden Spiel der Tabellennachzügler konnte sich der FC Welzenegg gegen den SV Ruden mit 3:2 knapp durchsetzen. Es sah zunächst nach einer klaren Angelegenheit aus, doch verspielte die Elf von Gerhard Seidler einen 2:0 Vorsprung binnen zwei Minuten und musste so bis knapp vor Schluss auf das rettende Siegestor warten.

Welzenegg verspielt 2:0 Führung binnen zwei Minuten

Einen Auftakt nach Maß hatte die Mannschaft von Gerhard Seidler, denn bereits nach 17 Minuten konnte Christian Gomernik eine ideale Flanke von der linken Seite zum 1:0 verwandeln. Und nach 23 Minuten stand es sehr zur Freude der 200 heimischen Fans bereits 2:0, da Stephan Borovnik das runde Leder nach einem Eckball per Kopf im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Doch wer gedacht hatte, dass der frühe Rückstand die Rudener aus dem Konzept bringen würde, wurde in den Minuten 29 und 31 eines besseren belehrt. War es zunächst Marcel Hober, der den Anschlusstreffer erzielen konnte, so gelang Philipp Diex auch noch der Ausgleich für die Gäste. Und es waren zwei herrlich herausgespielte Tore die aus kurzer Distanz erzielt wurden.
Ein Freistoß sichert den Heimischen drei Punkte
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein rassiges Spiel mit Torszenen auf beiden Seiten. In der 65. Minute setzte Ervin Kalender einen Kopfball an die Stange und so blieb der Torjubel den heimischen Fans im Halse stecken. Unmittelbar darauf vergaben Philipp Diex und Alexander Töfferl zwei Riesenchancen für die Gäste. Das Spiel stand lange auf Messers Schneide und wurde dann letztendlich durch einen herrlichen Freistoß von Ervin Kalender in der 84. Minute für die Heimischen entschieden, die sich somit vorerst aus den Abstiegsrängen verabschieden konnten.

Anton Widmann (Obmann FC Welzenegg): Ich muss sagen wir haben heute ein tolles Spiel abgeliefert. Man darf nicht vergessen, dass wir heute mit sechs Spielern aus der U18 gespielt haben. Von den Chancen her war es ein ausgeglichenes Spiel und der Traumfreistoß am Ende hat uns noch diese drei Punkte beschert. Hervorragend war heute unser Tormann Christian Wohlmuth der drei Topchancen der Rudener ausgezeichnet zunichte gemacht hat.

Josef Silan (Obmann SV Ruden): Wir hatten zu Beginn zwei gute Chancen und hätten eigentlich selbst 2:0 führung gehen können. Wir haben dann zwei unglückliche Gegentore bekommen und konnten dann aber durch zwei wunderschöne Aktionen wieder ausgleichen. Kurz vor dem wunderschönen Freistoß hätten wir einfach das 3:2 machen müssen und haben dieses Spiel verloren, weil wir einfach zu viele Chancen ausgelassen haben. Hervor zu heben sind heute sicherlich die zwei jungen Spieler im Mittelfeld Alexander Töfferl und Marcel Hober.