Kärntner Liga

Sommerfussball im Spätherbst

st-veit_fc.jpgIn der 16. Runde der Kärntner Liga empfing der FC St. Veit/Glan in der Heimarena den Tabellennachzügler Rapid Lienz. Das Heimteam setzte sich dabei in einer äußerst mäßigen Partie mit einer dünnen Leistung mit 1:0 durch. Die Elf von Martin Kaiser beendet das Jahr 2012 somit auf dem zweiten Tabellenplatz und kann jetzt verdient in die Winterpause gehen.

Magerkost im ersten Durchgang

Etwa 300 Zuseher fanden sich heute bei herbstlichem Wetter in der schmucken Jacques Lemans Arena ein, um dem letzten Spiel des FC St. Veit/Glan gegen Nachzügler Rapid Lienz beizuwohnen. Die Anfangsphase bot, obwohl die St. Veiter von Beginn an das Spiel in die Hand nahmen, wenig bis gar keine Chancen. Beide Mannschaften bemühten sich zwar Möglichkeiten zu erspielen, aber scheiterten entweder an der eigenen Unfähigkeit oder an den bisher kompakt stehenden Defensiven. Pünktlich auf die Minute pfiff Schiedsrichter Martin Hambaumer dann auch zur Halbzeitpause und beendete somit eine äußerst ereignislose erste Halbzeit.

Besseres Spiel im zweiten Durchgang

Vor der 2. Halbzeit nahm dann St. Veit/Glan Coach Martin Kaiser zwei Wechsel vor, um neuen Schwung in das bisher schwache Spiel seiner Mannschaft zu bringen. Die Einwechslungen von Roman Tengg und Christian Groinig zeigten dann auch ihre Wirkung, da sich das Spiel der Herzogstädter nun deutlich verbesserte. In der 53. Spielminute nutzten dann die St. Veiter ihre erste große Chance, ein Tor in diesem Match zu erzielen. Andreas Fischer konnte einen Stanglpass durch Sebastian Hertelt von der linken Seite ohne viel Mühe im Gehäuse der Lienzer unterbringen. Dieses Tor tat dem Spielverlauf in den folgenden Minuten sichtlich sehr gut, da beide Mannschaften nun mit mehr Engagement ans Werke gingen. Die Spielanteile gehörten in dieser Phase dem FC St. Veit/Glan. Da man aber vor dem Tor die zündenden Ideen vermissen ließ, erspielte man sich auch keine nennenswerten Chancen. In der Schlussphase des Spiels kamen dann aber nochmal die Gäste aus Osttirol, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. Da man die wenigen Tormöglichkeiten, die sich hier boten leider ausließ, musste Rapid Lienz dann auch als knapper Verlierer das Grün in St. Veit/Glan verlassen.

Mag. Martin Kaiser, Trainer FC St. Veit/Glan

„Meiner Meinung nach war die erste Halbzeit von beiden Mannschaften ein besserer Sommerfussball.  In der Pause habe ich dann auf die schwache Leistung meiner Truppe mit zwei Auswechslungen reagiert. Dies brachte dann auch neuen Schwung in unser Spiel und wir konnten dann unsere wenigen Chancen in der zweiten Halbzeit auch nützen.“

Herausragende Spieler: Kein Spieler

Bernhard Hanser, Trainer Rapid Lienz

„Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft heute im Großen und Ganzen zufrieden, da sie sich sehr bemüht im Spiel präsentierte. Leider konnten wir die Chancen auf den Ausgleich nicht nutzten und blieben somit unbelohnt.“

Herausragende Spieler: Hannes Konrad (IV)