Kärntner Liga

Wenn die Treffer nicht zählen, gewinnt man nicht!

drautal sglendorf fc„Derbytime!“ hieß es heute in der Feistritzer Fußballarena, wo die wiedererstarkte SG Drautal den zuletzt enttäuschenden FC Lendorf erwartete. Auf Grund der unwirtlichen Wetterlage blieben die Zuschauerränge spärlich gefüllt, rund 350 Sportfreunde erschienen um ihrer Mannschaft die Daumen zu drücken. Der FC Lendorf trat gewohnt bissig auf und erkämpfte sich trotz zweier aberkannter Treffer einen Zähler.

„Keine Ahnung warum der Treffer nicht zählte“

Zwischen der SG Drautal und dem FC Lendorf besteht bekanntlich ein besonderes Verhältnis, beide Teams kämpfen seit Jahren um die Vormachtstellung im Oberkärntner Raum. Auch die heutige Partie startete recht emotionsgeladen, Martin Nagy erzielte die frühe Führung für die Gäste, welche allerdings vom Schiedsrichtergespann aberkannt wurde. Lendorf Coach Josef Rabitsch hielt den Pfiff für einen schlechten Scherz und ärgerte sich noch nach Spielende über diese, für ihn schwer nachzuvollziehende Entscheidung. In Minute 14 brandete Jubel am Feistritzer Spotplatz auf, als der Torschütze vom Dienst, Daniel Trupp den Ball im gegnerischen Strafraum behauptete um ihn danach im langen Eck unterzubringen. Die Lendorfer schlugen postwendend zurück, Christian Kautz sprintete perfekt in die Schnittstelle der Viererkette und erzielte in Minute 24 den überfälligen Ausgleich.

Flottes Spiel!

Auch in Halbzeit Zwei kam kaum Langeweile auf, die Partie blieb weiterhin flott und unterhaltsam. Die Gäste schienen sehr motiviert den zweiten Rückrundensieg einzufahren, zeigten sich aggressiv, konkrete Torchancen blieben allerdings die Seltenheit. Gegen Spielende erzielte die Rabitsch-Elf einen weiteren Treffer, welcher allerdings auf Grund einer Abseitsstellung aberkannt wurde.

Stimmen zum Spiel

Josef Rabitsch, Trainer vom FC Lendorf: „Wir haben gleich zu Spielbeginn ein Tor geschossen welches aus unerfindlichen Gründen aberkannt wurde. Wir haben heute sehr schöne Spielzüge gezeigt und können uns über unsere Leistung freuen. Wenn man drei Tore schießt, kann man mit einem 1:1 aber nicht zufrieden sein.“

Herausragende Spieler: Christian Kautz (DM).