Kärntner Liga

FC Lendorf überrascht mit klarem Sieg in Wolfsberg

lendorf fcwolfsberg atsvIm abschließenden Spiel der 2. Runde in der Kärntner Liga zwischen dem ATSV Wolfsberg und dem FC Lendorf setzten sich die Gäste mit ihrer gefürchteten Kontertaktik nicht unverdient mit 4:1 durch. Die Offensiv-Power der Wolfsberger biss sich heute an der Lendorfer Abwehr und an ihrer eigenen Unfähigkeit die Zähne aus. Die Lendorfer hingegen nutzen ihre wenigen Chancen eiskalt aus.

Kontertaktik der Lendorfer geht voll auf

Die Partie hier und heute in der ATSV Arena in Wolfsberg brauchte nicht lange bis sie auf Touren kam. Bereits in den ersten Spielminuten spielten die Heimischen forsch nach vorne und erarbeiten sich so tolle Tormöglichkeiten. Eine dieser Chancen verwertete dann in der 5. Spielminute die Nummer 10 Alexander Kirisits nach einer herrlichen Flanke von rechts. Die Antwort der Lendorfer auf diesen Gegentreffer ließ nicht lange auf sich warten und so konnte Routinier Christoph Morgenstern nach einem Konter den Ausgleich in der 10. Minute erzielen. In der 20. Minute nutzte Christian Kautz dann auch die zweite Torchance seines Teams eiskalt aus und erhöhte somit auf 2:1 für den FC Lendorf. Nach diesem Treffer plätscherte das Spiel auf Grund der heißen Temperaturen dann etwas vor sich hin. Abgesehen von ein paar gelben Karten auf beiden Seiten passierte bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr viel und so ging es mit einer knappen Führung für die Gäste aus Oberkärnten in die Pause.

Doppel-Gelb/Rot für den ATSV Wolfsberg

Der zweite Durchgang startete ähnlich wie der erste, nämlich mit einer Wolfsberg-Offensive auf das Lendorfer Tor. Wieder erspielte sich die Kirisits-Elf einige gute Möglichkeiten, doch wie in den ersten 45 Minuten fehlte die Fortune im Abschluss. So blieb es weiterhin bei der Führung für die defensiv eingestellten Lendorfer. Etwa um die 60. Spielminute kam es dann zu vorentscheidenden Situation in diesem Match. Schiedsrichter Daniel Trampusch stellte innerhalb von einer Minute zwei ATSV Wolfsberg Akteure mit Gelb/Rot vom Platz. So mussten die Heimischen nun mit neun Mann die Aufholjagd fortsetzen. Doch diese blieb dann aus, da die numerische Unterzahl einfach zu groß war. Man musste dann sogar noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen, da die Lendorfer die sich gebenden Räume geschickt auszunutzen wussten. Am Ende zeigte die Anzeigentafel im Wolfsberger Rund einen 4:1 Auswärtserfolg der Lendorfer an.

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg

„Heute waren wir vor dem Tor einfach zu ineffektiv, da wir viele tolle Möglichkeiten ausgelassen haben. Nach den beiden roten Karten war das Spiel dann für uns gelaufen. Jetzt heißt es Mund abputzen und sich auf das nächste Spiel zu konzentrieren.“

Herausragende Spieler: Keiner

Josef Rabitsch, Trainer FC Lendorf

„Wenn man bei einem Titelaspiranten der Kärntner Liga einen Auswärtssieg in dieser Höhe feiern kann, dann muss man nur zufrieden sein. Meine Mannschaft hat heute die vorgegebene Kontertaktik perfekt umgesetzt und so konnten wir auch einen gerechten Erfolg einfahren.“

Herausragende Spieler: Pauschallob