Kärntner Liga

Landskron erhält die nächste Packung!

voelkermarkt tsvlandskron scAufsteiger Landskron hatte in der Kärntner Landesliga bisher wenig zu lachen, in drei Begegnungen setzte es ebensoviele Niederlagen. Auch heute standen die Vorzeichen in der Lilienberg Arena zu Völkermarkt eher schlecht, konnten die Jauntaler doch schon zwei volle Erfolge verbuchen. Die favorisierten Gastgeber ließen, wie zu erwarten war, nichts anbrennen und fuhren gegen den heillos überforderten Aufsteiger einen hochverdienten 3:0 Heimsieg ein.

Auf der Linie gerettet!

Vor Spielbeginn hatte der SC Landskron die Mannen aus Völkermarkt noch in positiver Erinnerung, konnte man beim letzten Aufeinandertreffen am 27.03.2011 doch ein Remis erkämpfen. Am heutigen Tage sah es von der ersten Minute an weniger rosig aus, die Lokalmatadoren wollten vor heimischen Publikum unbedingt gewinnen und drängten den Aufsteiger mit laufintensivem Pressing tief in die eigene Hälfte zurück. Die Gäste versuchten sich in der eigenen Hälfte einzukesseln und mit schnellen Tempogegenstößen zum Erfolg zu kommen. In der Mitte des ersten Spielabschnittes wäre die Gilgenreiner - Elf mit dieser Taktik beinahe wirklich zum Erfolg gekommen, ein Engelhard Schuss konnte gerade noch von Völkermarkt Verteidiger Pöschl von der Linie gekratzt werden.

Ausschluss sorgt für die Entscheidung!

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit ereignete sich ein spielentscheidendes Szenario, Landskron Verteidiger Richard Thurner musste nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot unter die Dusche. In nummerischer Unterzahl fiel es den Gästen freilich noch schwerer die Räume zuzustellen, Völkermarkt nützte den Platz gut aus und erspielte sich Chance um Chance. In Minute 69 klingelte es dann das erste Mal, als Philipp Grilz die Pille zum 1:0 im Tor der Gäste unterbrachte. Als der Bann gebrochen war, eröffneten die Schubert Festspiele, die Völkermarkter Offensivwaffe fettete in der Schlussphase sein Torkonto mit einem Doppelpack  gehörig auf und sorgte dafür, dass das Ergebnis den Spielverlauf adäquat wiederspiegelt.

Thomas Gilgenreiner, Trainer des SC Landskron: „Wir haben heute schlecht gespielt, konnten zwar in Halbzeit Eins hinten halbwegs dicht machen, nützten dabei unsere Chancen aber nicht. In nummerischer Unterzahl hatten wir gar keine Chance mehr, Völkermarkt nützte den Platz gut aus, das Übel nahm seinen Lauf.“