Kärntner Liga

Maria Saal holt glückliches Remis!

feldkirchenmaria-saal skDer Regionalliga-Absteiger aus Feldkirchen musste sich in dieser Saison noch nicht geschlagen geben, ging heute vor heimischen Publikum als leichter Favorit in die Begegnung mit dem wiedererstarkten SK Maria Saal. Beim letztjährigen Aufeinandertreffen im KFV-Cup fanden die Maria Saaler ein gutes Defensivkonzept und konnten dem damaligen Regionalligisten ein torloses Unentschieden abtrotzen. Zum Leidwesen der torhungrigen Zuschauer gelang dieses Kunststück auch heute, die Partie endete mit 0:0.

Feldkirchen am Drücker

Der SV Feldkirchen bekam bisher erst einen Gegentreffer, stellt damit die beste Abwehr der Liga, lediglich die neu formierte Offensivmaschinerie wollte bisher noch nicht so recht ins Laufen kommen. Auch in der Anfangsphase des heutigen Spiels gelang den Gastgebern nichts Zählbares, die meisten Angriffe verebbten jenseits des gegnerischen 16 Meter Raumes. Ab Minute 20 übernahm die Truppe von Coach Robert Micheu endgültig das Zepter und kam in Minute 42 zu einer hochkarätigen Einschussmöglichkeit: Nach schöner Vorarbeit zog Michael Fischer auf den gegnerischen Kasten zu, scheiterte aber am gewohnt starken Schlussmann des SK Maria Saal.

Abschlussschwäche!

Halbzeit Zwei begann, wie die erste endete: mit einer Top-Chance des bislang noch torlosen Feldkirchen Stürmers Michael Fischer. Er tauchte erneut gefährlich im gegnerischen Strafraum auf, traf den Ball aber nicht richtig und beließ es deshalb beim torlosen Remis. Maria Saal ging das Tempo des Hausherren bis zum Spielende gut mit, konnte sich gegen die starke Verteidigung rund um Patrick Wernig aber kaum gefährliche Strafraumszenen erarbeiten.

Robert Micheu, Trainer vom SC Feldkirchen: „Im Prinzip haben wir 90 Minuten Fussball gespielt, Maria Saal ist nur dem Ball hinterhergerannt. Unsere neu formierte Sturmreihe tut sich derzeit noch schwer, die Chancen in Tore zu verwandeln. Mit der Abwehrleistung bin ich sehr zufrieden, die Gegner kamen kaum vor unser Tor.“

Herausragender Spieler: Patrick Wernig (V).

Herausragender Spieler beim SK Maria Saal: Wolfgang Karner (TW)