Kärntner Liga

Gmünd schafft die Derby-Sensation!

gmuend askoe

steinfeld sgAm heutigen Samstag fand im weiten Rund des Gmündner Sportparks, das mit Spannung erwartete Spittaler Bezirksderby zwischen den Lokalmatadoren und der SG Steinfeld statt.  Die Heim-Elf schlug sich im bisherigen Saisonverlauf beachtlich und machte sich deshalb berechtigte Hoffnungen auf einen Punktgewinn im prall gefüllten Stadion. Nach extrem unterhaltsamen 90 Minuten war die Sensation perfekt: Gmünd besiegte den Erzrivalen dank blitzschneller Angriffe und erstklassiger Effektivität mit 5:3

Sechs Tore in Halbzeit Eins!

Steinfeld musste nach Sensationsstart und drei Siegen en suite am vergangenen Wochenende gegen übermächtige Wolfsberger die erste Saisonniederlage hinnehmen und auch heute lief es von Beginn an nicht so, wie es sich die Warscher-Elf wünschte: Bereits in Minute Sieben kombinierten sich die couragiert auftretenden Hausherren durch die gegnerische Abwehrreihe, der sträflich alleine gelassene Marcel Gollmitzer verwertete den perfekten Querpass zur frühen Führung. Gmünd blieb in der Anfangsphase die spritzigere Elf und kam wenige Spielminuten später zu einer weiteren Gelegenheit, welche sich Marcel Pirih nicht nehmen ließ.  Nach dem frühen Zwei-Tore-Rückstand schienen bei David Bunderla die Sicherungen durchzubrennen, er ließ sich im Zuge des Ankicks zu einer Undiszipliniertheit hinreisen und wurde vom Schiedsrichter mit Rot vom Platz geschickt. Mit Rückstand und nummerischer Unterlegenheit im Gepäck  schien das Spiel für Steinfeld zu gut wie gelaufen, der Favorit gab sich jedoch nicht auf und versuchte die Partie weiterhin an sich zu reisen. Dieses Engagement blieb vorerst unbelohnt, die abgezockten Gmündner verwerteten auch ihre dritte Großchancen, Kevin Winkler erhöhte auf 3:0. Während Michael Schneider mit einem Doppelpack noch einmal für aufkeimende Hoffnung unter den mitgereisten Steinfeld-Fans sorgte, besiegelte Marcel Pirih mit einer schönen Einzelaktion den 4:2 Halbzeitstand.

Gmünd lässt sich die Butter nicht vom Brot nehmen!

Der ASKÖ Gmünd beging in Halbzeit Zwei nicht den Fehler, sich zu früh einzuigeln sondern versuchte weiterhin aus einer kompakten Defensive schnelle Tempo-Gegenstöße zu setzen. In Minute 66 nützte der kurz zuvor eingewechselte Patrick Lagger einen Schnitzer in der Steinfelder Defensive und sorgte mit dem 5:2 für die endgültige Entscheidung. Das Match verlor aber auch nach diesem Treffer nichts an Spannung, die Gäste wehrten sich bis zur letzten Minute gegen die Niederlage. Quasi mit dem Schlusspfiff wurde der SG Steinfeld noch ein Strafstoß zugesprochen, Samir Nuhanovic verwertete trocken und setzte mit dem Treffer zum 5:3 den Schlusspunkt hinter eine unterhaltsame Landesligapartie.

Rudi Schönherr, Trainer des ASKÖ Gmünd: „Wir haben von der ersten Minute an Gas gegeben und unsere Chancen eiskalt genützt. Im Training studierten wir die ganze Woche schnelle Tempo-Gegenstöße ein, welche uns heute fünf Tore bescherten.  Ein Kompliment an Steinfeld und deren Fans, welche ihren Teil an einem Super-Derby hatten.  An unserem Sieg gab es heute allerdings nichts zu rütteln. Gratulation an die ganze Mannschaft!“

Herausragende Spieler: Marcel Pirih (RM), Hannes Truskaller (ZM)