Kärntner Liga

4:3! Landesligafußball vom Feinsten!

maria-saal skkoettmannsdorfDer SK Maria Saal hat sich das erste Saisonviertel sicherlich anders vorgestellt, mit acht Zählern aus ebenso vielen Spielen lag man vor Anpfiff gegen den wiedererstarkten ASKÖ Köttmannsdorf nur am dreizehnten Tabellenrang. Heute gelang es den Mannen vom Wahlfahrtsort, sich ihrer gewohnten Offensivqualität zu besinnen und vier wunderschöne Treffer zu erzielen. Nach einer atemberaubenden Partie ging der SK Maria Saal am Ende gegen einen ebenbürtigen Gegner als 4:3 Sieger vom Platz.

„Ein absolutes Traumtor!“

Das heutige Kärntnerligaspiel zwischen dem SK Maria Saal und dem ASKÖ Köttmannsdorf entwickelte sich zu einem wahren Landesliga-Leckerbissen. Das Spektakel begann bereits in Minute 7, als Aner Mandzic einen Freistoß unwiderstehlich in die Maschen beförderte und die Gäste damit mit 0:1 in Führung brachte. Die Antwort der heute spielerisch ebenso gut aufgelegten Maria Saaler ließ nicht lange auf sich warten, Rok Smid ließ sich in Spielminute 14 von keinem Abwehrspieler mehr bremsen und egalisierte den frühen Rückstand postwendend. Auch nach diesem Treffer blieb die Partie auf einem sehr hohen Niveau, beide Mannschaften schienen der Redewendung zu folgen, dass Angriff die beste Verteidigung sei. In Minute 31 erzielten die Köttmannsdorfer das Tor des Spiels, welches selbst den Trainer der gegnerischen Mannschaft mit der Zunge schnalzen ließ: „ein absolutes Traumtor“ zeigte sich Klaus Thuller von der Kombination der Köttmannsdorfer Offensive beeindruckt, welche Stefan Bürgler mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:2 krönte. Hannes Pickl schien sich davon wenig aus der Ruhe bringen zu lassen, er erzielte kurz vor dem Pausenpfiff noch den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer.

Maria Saal um den Tick besser!

Der SK Maria Saal schien in Halbzeit Eins wieder Gefallen am Fußball gefunden zu haben und spielte sich fortan sprichwörtlich in einen Rausch. Nachdem Hannes Pickl im Zuge eines Sololaufs das 3:2 herstellte und sein Team damit erstmals in Führung brachte, legte Ermin Rakovic einen weiteren Treffer drauf. Den Köttmannsdorfern schien damit nach zweimaliger Führung doch noch die Butter vom Brot gestohlen zu werden, die Perz-Elf ließ sich aber keineswegs hängen und erzielte kurz vor dem Schlusspfiff noch den Anschlusstreffer. Maria Saal schien nervös, wankte, fiel aber nicht mehr. Nach 90 fantastischen Minuten beendete das Schiedsrichtergespan das kurzweilige Landesligaspiel beim Stand von 4:3.

Klaus Thuller, Trainer des SK Maria Saal: „Ein sehr rassiges Spiel auf gutem Niveau gewannen wir am Ende verdient mit 4:3. Ich sah heute zwei sehr gute Offensivreihen, herausragendes Kombinationsspiel und einige wunderschöne Treffer. Köttmannsdorf bot uns über 90 Minuten die Stirn und forderte uns alles ab. Eine tolle Partie!“

Herausragend: Ermin Rakovic (OM), Hannes Pickl (ST)