ASV weiter nicht zu stoppen (mit Fotos)

Zum Abschluss der 21. Runde der Kärntner Liga gastierte die SG ASV/Austria Amateure beim FC St. Veit. Und auch die Herzogstädter vermochten die Annabichler nicht zu stoppen. Die Mannen von Trainer Dietmar Thuller gewannen mit 3:1 - der fünfte Sieg im fünften Frühjahresspiel. Damit hantelt sich der ASV in der Tabelle Schritt für Schritt nach oben, ist nun bereits Zehnter, punktegleich mit dem Neunten Bleiburg.

Der ASV musste ordentlich umbauen. Mit Christian Mpaka, Stefan Dollinger und Oliver Pusztai fehlten drei Spieler der Viererkette. Trainer Dietmar Thuller stellte Almedin Hota und Marko Rojc in die Innenverteidigung, außen spielten Laslo Rozgonji und Jakob Hohenberger.Sobe A21286

Vielleicht fehlte es daher noch an der richtigen Abstimmung, denn völlig überraschend ging St. Veit in Führung. Nach 13 Minuten flankte Roman Adunka zur Mitte und Michael Salbrechter schloss per Kopf zum 1:0 ab.

Der ASV ließ sich von diesem Rückstand nicht aus der Konzentration bringen und glich nach einer halben Stunde aus. Lumbardh Salihu schnappte sich den Ball, machte einen Haken und zog ab. Sein Schuss aus 20 Metern passte genau – 1:1.

Die Annabichler hatten unzählige Möglichkeiten, doch es fehlte die Gier und der Nachdruck, um im Strafraum zum Abschluss zu kommen. Kurz vor der Pause dann doch noch die Führung für die Klagenfurter. Nach einem schön getretenen Freistoß kommt der Ball zu Marko Rojc, dessen Kracher aus 20 Metern landete genau im Kreuzeck, St. Veits Schlussmann Christoph Gross war chancenlos.Sobe A21285

Auch nach der Pause das gleiche Bild. Der ASV kam zu Chancen, traf aber nicht ins Tor. So knallte ein Schuss von Serrano an die Latte. In Minute 67 erhöhten die Gäste auf 3:1. nach einer schönen Kombination über links flankte Matthias Dollinger in den Sechzehner, Zsolt Vari stand goldrichtig und sorgte für den Schlusspunkt.

Stimmen zum Spiel

Mario Wurzer, Trainer St. Veit: Wir sind nicht unverdient in Führung gegangen, haben aber dann nach 35 Minuten aufgehört, Fußball zu spielen. Individuelle Fehler führten zu den Gegentoren. ASV hat verdient gewonnen.

Dietmar Thuller, Trainer ASV: Es war ein ganz schweres Spiel. St. Veit trat mit seinem jungen Team sehr ehrgeizig auf. Wir haben aber 90 Minuten lang Druck gemacht und unser Konzept durchgezogen.