ASKÖ Köttmannsdorf besiegt SC Landskron mit 2:1

Den Abschluss der 28. Runde der Kärntner Liga bildete das Duell zwischen dem ASKÖ Köttmannsdorf und dem SC Landskron. Die Hausherren brauchten etwas, um ins Spiel zu kommen. Am Ende setzten sie sich knapp, aber hochverdient mit 2:1 durch und bleiben damit weiter auf Platz sieben in der Tabelle.

Doppelpack von Schimmel

Köttmannsdorf-Trainer Rudi Perz hat seine Startelf im Vergleich zum 0:0 in Treibach an zwei Positionen umgebaut. Statt Fabian Janschitz und Mathias Tschofen spielten Jakob Orgonyi und Patrick Benko.

Auch Landskron-Trainer Christian Feldbaumer hat gegenüber dem Feiertags-Spiel gegen St. Veit Änderungen vorgenommen. Statt Richard Thurner und Patrick Fina begannen Mario Kleinbichler und Mario Lassnig.

Die Hausherren starteten etwas nachlässig. Dies nutzten die Gäste gleich einmal aus. Nach einem Eckball stand Julian Brandstätter goldrichtig und verwertet zum 0:1 für Landskron. Köttmannsdorf wurde jetzt zwar etwas aktiver, die nächste große Möglichkeit hatten aber nochmals die Villacher. Torjäger Markusl Mikl setzte den Ball nach einer Ecke per Kopf an die Stange.

Spätestens jetzt waren die Köttmannsdorfer im Spiel angekommen. Das erste Ausrufezeichen setzten die Rosentaler durch Stephan Bürgler nach 32 Minuten. Sein Treffer wurde wegen Abseits aber zurecht aberkannt. Nur drei Minuten später dann der Ausgleich: Nach schöner Vorlage von Aner Mandzic traf Christian Schimmel zum 1:1, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

Sofort mit Wiederbeginn an machte Köttmannsdorf Druck, wollte so rasch als möglich die Führung erzielen. Was auch in Minute 52 gelang: Nach einer Flanke von Christoph Pibal stand Schimmel mutterseelenallein und köpfte zum 2:1 ein.

Die Hausherren erarbeiteten sich Chancen um Chancen, doch Tore gelangen keine mehr. So beendete der Schiedsrichter das Spiel mit einem 2:1-Endstand.

Stimmen zum Spiel

Rudi Perz, Trainer Köttmannsdorf: Das 0:1 hat uns wachgerüttelt. Danach ist die Partie wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Landskron-Tor gelaufen. Wir hätten noch viel höher gewinnen müssen. Wir hatten so viele Torschüsse wie das gesamte Frühjahr nicht.

Dieter Berger, sportlicher Leiter Landskron: In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel offen gehalten.Es war im Gesamten gesehen ein verdienter Sieg für Köttmannsdorf.