Ferlacher Tormaschine überrollt auch Wolfsberg [Video]

In der 11. Runde der Kärntner Liga empfing der ATUS Ferlach am Samstag den ATSV Wolfsberg zum Spitzenspiel. Ferlach schüttelte den ersten Verfolger vorzeitig ab und führt nach dem 4:1 schon sechs Punkte vor Wolfsberg.

(Jetzt Trainingslager buchen)

Beide Trainer verzichteten auf große Rochaden und schickten logischerweise die stärkste Elf auf den Platz. Sowohl Ferlachs Mario Verdel als auch Wolfsbergs Mario Romac hatten Stammkräfte zurück. Bei Ferlach war Kapitän Lukas Jaklitsch zurück, beim ATSV standen Mathias Berchtold und Marcel Hober in der Startelf.

ATSV kontrollierte Beginn

"In den ersten zehn, fünfzehn Minuten agierten wir zu nervös", stellte Ferlach-Coach Mario Verdel fest. Der ATSV Wolfsberg ging schnell in Führung. In der fünften Minute ließ Marcel Stoni Ferlach-Keeper Nico Kavelar vom Elfmeterpunkt aus keine Chance. "Wir kontrollierten das Spiel", analysierte ATSV-Coach Mario Romac die erste Halbzeit. "Aber praktisch aus dem Nichts fiel aus einem Standard der Ausgleich." Ein Freistoß aus 35, 40 Metern flog in den Strafraum. Dort konnte sich Ferlachs Dejan Kern durchsetzen und köpfte das 1:1. Keeper Max Friesacher sah dabei nicht ganz glücklich aus - der Ball rutschte ihm durch.

Nach der Pause drehten die Ferlacher voll auf. Aus einem Konter fiel das 2:1. Zehn Sekunden benötigten die Rosentaler von einem Strafraum zum anderen. Dort setzte sich Stephan Stückler nach einem Doppelpass mit Petar Maric gegen drei Wolfsberger durch und netzte zum Führungstreffer ein.

Tor 2:1 Ferlach 48

Mehr Videos von ATUS Ferlach

Mario Verdel bilanzierte: "Wir wollten den Sieg mehr, das hat man in der zweiten Hälfte gesehen." Die Vorentscheidung brachte ein Elfmeter, ein hoher Ball sprang im ATSV-Sechzehner Kapitän Florian Rabensteiner auf die Hand. Ferlach-Kapitän Lukas Jaklitsch ließ sich nicht zweimal bitten und überwand Tormann Friesacher zum 3:1. Drei Minuten später sah der Rosentaler Martin Trattnig Gelb-Rot nach einem taktischen Foul. Der ATSV machte in der Folge klarerweise auf, warf alles vor. Doch es brachte nichts. Dominik Mak erzielte dann auch noch den Schlusspunkt. In einem Konter bewies Stückler Übersicht und spielte den Ball zu Mak, der am Elfmeterpunkt allein gelassen wurde. Dieser hatte wenig Mühe, den Ball zum 4:1-Endstand zu versenken.

Mario Verdel (Trainer Ferlach): "Aufgrund der starken zweiten Hälfte war der Sieg verdient. Wir haben uns sehr gesteigert, nachdem wir zu Beginn sehr nervös agierten. Dann wollten wir den Sieg mehr und gewannen auch."

Mario Romac (Trainer Wolfsberg): "Wir haben uns viel vorgenommen, haben in der ersten Hälfte das Spiel kontrolliert. Aber Ferlach drehte kurz nach der Pause das Spiel."

Die Besten: Pauschallob, Maric, Stückler bzw. keiner.