ATSV Wolfsberg demonstriert seine Heimstärke

Eine gute Halbzeit konnte der SC Globasnitz beim ATSV Wolfsberg nicht nur mithalten, sondern war über weite Strecken sogar in Führung. In der zweiten Halbzeit spielte der ATSV jedoch seine Heimstärke aus und entschied das Aufeinandertreffen zwischen dem Zweiten und dem 14. der Kärntner Liga mit einem 3:1 für sich.

Guter Start der Gäste

Die Heimbilanz des ATSV konnte sich bereits vor dem Spiel sehen lassen. Die Mannschaft von Mario Romac holte nämlich 21 ihrer 35 Punkte vor eigenem Publikum. Einen guten Start erwischte man durch einen Schuss an die Querlatte durch Thomas Heine auch in diesem Spiel. Das erste Tor erzielten allerdings die Gäste - eine weite Flanke in den 16-Meter Raum konnte vom ATSV nur schlecht geklärt werden. Anze Pesl nutzte diesen Fehler prompt aus und sorgte für das 0:1 des SC Globasnitz. Nach diesem Tor wusste das Heimteam nicht so recht, wie man gegen die defensiven Gäste agieren sollte. Mit dem versuch mehr Druck aufzubauen kam aber bereits kurz vor der Pause (39.) der Ausgleich durch Patrick Pfennich - ebenfalls durch ein gehobenes Zuspiel in den 16er, nach einem Globasnitz-Fehler, nahm der ATSV-Stürmer den Ball gekonnt mit und schloss, umringt von zwei Abwehrspielern, gekonnt ab.

Wolfsberg stellt sich besser ein

Die zweite Halbzeit gehörte dann durchwegs den Wolfsbergern. Mit einem Distanzschuss sorgte Alexander Kirisits in der 57. Minute für die Führung des ATSV Wolfsberg. Wolfsberg wurde immer offensiver und agierte mit zwei Stürmern nun auch etwas riskanter. Beim SC Globasnitz ging in der Folge die Ordnung in der Defensive verloren. Die Konsequenz: viele Chancen für Wolfsberg. Sowohl Patrick Pfennich (Kopfball), Patrick Marzi und Miha Robic (jeweils alleinstehend vor dem Tor) hatten ein (weiteres) Tor  vor Augen. Den "Deckel" machten die Wolfsberger allerdings erst kurz vor Schluss drauf, als nach einer schönen Aktion über die Seite Christoph Joham den frei stehenden Marcel Hober bediente und dieser auf den 3:1-Endstand stellte.

Mario Romac, Trainer des ATSV Wolfsberg: "Wir haben gut begonnen, aber dann beim 0:1-Rückstand nicht gut ausgesehen. Dann haben wir jedoch Druck aufgebaut und ab dem 2:1 war es ein Spiel in eine Richtung. Am Ende hätte es auch 5:1 ausgehen können. Wir wissen, dass viele Mannschaften sehr defensiv gegen uns spielen und konnten heute mit offensivem Fußball dagegen halten."

Stefan Friessnegger, Trainer des SC Globasnitz: "Bis zum 1:1 haben wir sehr gut gespielt. Danach haben wir leider die Ordnung verloren und der Gegner bekam die Überhand. Sie haben uns zwar nicht ausgespielt, aber uns durch Kampfkraft geschlagen. Der Sieg der Wolfsberger war verdient. Nächste Woche möchten wir gegen St. Michael punkten. Leider setzen und jedoch Gelbsperren zu."

Josef Micheu, Sektionsleiter des SC Globasnitz: "Der ATSV war vor allem in der zweiten Halbzeit spritziger und besser. Nach diesem Frühjahrsstart sind wir aber ganz klar im Plansoll und sehr zufrieden. Auch die Kameradschaft im Team ist super. Wichtig wären Punkte im nächsten Spiel gegen St. Michael."

ATSV Wolfsberg : SC Globasnitz   3:1 (1:1), ATSV Arena, 350 Zuschauer
Tore: Patrick Pfennich (39.), Alexander Kirisits (57.), Marcel Hober (87.) bzw. Anze Pesl (13.)