Torreiches Finish: Ferlach bezwingt Gmünd

Beim Duell ATUS Ferlach gegen den ASKÖ Gmünd standen in der Kärntner Liga zwei Vereine gegenüber, deren Saisonstart nicht unterschiedlicher verlaufen hätte können: ATUS Ferlach erwischte mit drei Siegen in den ersten drei Spielen einen ausgezeichneten Start in die neue Spielzeit. Der ASKÖ Gmünd hingegen punktete erst ein einziges Mal und schlitterte in der vergangenen Runde gegen den SK Treibach in ein 2:6-Debakel. Die daraus resultierende Tabellensituation spricht daher eine eindeutige Sprache: Während ATUS Ferlach vom 2. Tabellenrang lacht, befindet sich der ASKÖ Gmünd auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Kopfbälle - kein Mittel zum Erfolg

Die erste Chance des Spiels gehört dem ASKÖ Gmünd, der durch einen Kopfball zu einer gefährlichen Chance gekommen sind. Ebenso kommt Alexander Krainer per Kopf für ATUS Ferlach zu einer gefährlichen Situation. In der 35. Minute schließlich das Tor für den großen Favoriten des Spiels: 1:0 für ATUS Ferlach. Von der Ferlach-Abwehr kommt der Ball über fünf Stationen zu Abian Jose Serrano Davila und dieser erzielt bereits seinen vierten Saisontreffer. Nach einem harten Einsteigen in der 42. Spielminute bekommt Ferlach-Akteur Martin Posratschnig vom Schiedsrichter die gelbe Karte gezeigt.

Viel Ballbesitz für Ferlach

Zu Beginn der zweiten Hälfte überzeugt ATUS Ferlach mit sehr viel Ballbesitz und einer souveränen Abwehrleistung.
Die erste nennenswerte Aktion der zweiten Halbzeit ist eine gelbe Karte für die Nummer 18 des ASKÖ Gmünd, Hannes Truskaller. Nach 61 Minuten erhöht Ernst Golautschnig vor 180 Zusehern auf 2:0 für Ferlach.

Torreiche Schlussphase

Eine Viertelstunde vor Spielende erhält Markus Burgstaller die gelbe Karte. Nur drei Minuten später trifft Abian Jose Serrano Davila ein zweites Mal und erhöht dadurch den Spielstand auf 3:0. Eine Minute darauf verkürzt Marcel Gollmitzer auf 3:1, ehe drei Minuten darauf Philipp Platzer das bereits entschieden geglaubte Match wieder spannend macht: Durch einen abgefälschten Schuss trifft Platzer zum 3:2. Um seinem Doppeltorschützen seinen verdienten Abgangsapplaus zu bieten, wechselt ATUS Ferlach-Trainer Mario Verdel Abian Jose Serrano Davila aus und schenkt seinem Schützling Saverio Amoroso Spielzeit. Ein Wechsel mit glücklichem Händchen, denn der Eingewechselte Amoroso, der nach einer Verletzung sein Comback feiert, trifft nur wenig später zum 4:2-Einstand.

Der beste Spieler des Aufeinandertreffens war Abian Jose Serrano Davila von ATUS Ferlach

Ferlach-Trainer Mario Verdel: "Es war auf jeden Fall ein verdienter Sieg, wobei wir eigentlich frühzeitig den Sack zumachen hätten müssen, denn wir haben die dafür benötigten Chancen gehabt."