Spittal/Drau setzt Ausrufezeichen und gewährt den Austria Amateuren nur einen Ehrentreffer

SV Spittal/Drau
Austria Klagenfurt Amat.

Die Austria Klagenfurt Amateure konnten Spittal/Drau zum Saisonauftakt nicht viel entgegensetzen und verloren das Spiel mit 1:4. Für die Elf von Trainer Philipp Dabringer ein mehr als gelungener Auftakt und man wird sich wohl auch in dieser Saison nach oben orientieren können.

Schnelle Führung

In der dritten Minute ging der SV Spittal/Drau in Front. Adrian Steurer war es, der vor 350 Zuschauern zur Stelle war und nach toller Vorarbeit von Hoi und Kondic den ersten Nadelstich setzte. Zur Pause hatte die Heimmannschaft aber nur eine hauchdünne Führung inne.

Erneut ein schneller Treffer

Kai Schoppitsch von den Austria Amateuren sah in der 47. Minute die Ampelkarte und musste vorzeitig vom Platz. Für das zweite Tor von Spittal/Drau war Ralph Scheer verantwortlich, der in der 49. Minute via Strafstoß das 2:0 besorgte. Der SV Spittal/Drau markierte durch Samuel Müllmann das 3:0 (54.). Igor Kondic vollendete zum vierten Tagestreffer in der 62. Spielminute. Nach einem 60-Meter-Solo von Ralph Scheer brachte er den Ball mit dem Außenrist über die Abwehr zur Mitte, wo Kondic sehenswert volley einnetzte. Mateusz Cichon erzielte in der 67. Minute den Ehrentreffer für die SK Austria Klagenfurt Amateure, als er einen Elfmeter zum Endstand verwertete. Mit dem Abpfiff durch Stephan Orel war Spittal/Drau der Start ins neue Fußballjahr geglückt. Gegen die Austria Klagenfurt Amat. fuhr der SV Spittal/Drau einen souveränen 4:1-Sieg auf eigenem Platz ein.

Philipp Dabringer, Trainer des SV Spittal/Drau: "Wir sind zwei Mal optimal in die Halbzeiten gestartet und durch die jeweils frühen Tore sind wir auf die Siegerstraße gekommen. Ein idealer Start in die neue Saison."

Als Nächstes steht für Spittal/Drau eine Auswärtsaufgabe an. Am Freitag (18:00 Uhr) geht es gegen den ATUS Ferlach. SK Austria Klagenfurt Amateure empfängt – ebenfalls am Freitag – den SK Treibach.

Kärntner Liga: SV Spittal/Drau – SK Austria Klagenfurt Amateure, 4:1 (1:0)