Unterliga Ost

Glücklicher Derbysieg von Kraig

glaneggkraig hirter svIn der siebenten Runde der Meisterschaft in der Unterliga Ost, trafen sich am Samstag der SV Glanegg und der SV Hirter Kraig am Sportplatz in Glanegg. Drei Punkte aus diesem Spiel brauchten beide Mannschaften, dringender aber die Hausherren aus Glanegg. Mit einem Sieg könnte man sich vorerst einmal von den roten Plätzen der Tabelle entfernen. Bei Kraig sieht die Situation etwas besser aus. Mit drei Punkten würde man sich vorerst einen kleinen Polster zu den Abstiegsplätzen aufbauen.

Pausenführung für Kraig, es war aber viel Glück dabei

Den besseren Beginn in Glanegg erwischten die Gäste aus Kraig. Kraig hatte mehr vom Spiel und kam in der 17. Spielminute auch zum Führungstreffer. Nach einem Foul im Strafraum, verwertete Nikola Andrijevic den fälligen Elfmeter zur 0:1 Führung. Glanegg kam nach dem Gegentor besser ins Spiel und war die agressivere Mannschaft. Die Hausherren hatten gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, vergaben diese aber bzw. zweimal verhinderte das Aluminium einen Treffer. Somit ging es mit 0:1 in die Pause.

Kontertor bringt den Sieg

Nach der Pause zogen sich die Gäste etwas zurück und wollten auf Konter Spielen. Hinten stand man wirklich gut und man ließ die Glanegger nur selten zu Chancen kommen. Die Kraiger selber kamen durch Konterangriffe zu zwei, drei guten Möglichkeiten. In der 56. Spielminute musste Manuel Krappinger von den Hausherren mit Gelb/Rot unter die Dusche. Glanegg konnte nicht mehr wirklich gefährlich werden und Kraig entschied das Spiel in der 84. Spielminute durch ein Kontertor von Werner Hofmeister endgültig.

Jakob Salbrechter, Trainer SV Kraig: "Es war heute kein gutes Spiel von uns. Wir kamen nicht in die Zweikämpfe und boten zu wenig Laufarbeit. Glanegg war in diesem Derby das bessere Team und wir haben mit Glück gewonnen. Aber du brauchst auch mal einen Sieg, der glücklich zustande kommt. Von der Leistung her war das heute 50% weniger als gegen den KAC."