Unterliga Ost

Ludmannsdorf feiert klaren 4:0 Auswärtserfolg in Kraig

kraig hirter svludmannsdorf holzbau Gasser askoe svIn der 10. Runde in der Unterliga Ost traf der SV Hirter Kraig auf den SV ASKÖ Holzbau Gasser Ludmannsdorf. Die Hausherren wollten mit einem vollen Erfolg den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle finden. Die ersatzgeschwächten Ludmannsdorfer setzten in diesem Spiel auf einige sehr junge Akteure und hofften ungeschlagen die Heimreise antreten zu können.

Mag. Modritsch sorgt für klare Verhältnisse

Die Ludmannsdorfer erwischten den besseren Start in das Spiel und erspielten sich gleich eine optische Feldüberlegenheit. Bereits nach acht Minuten stellte Mag. Stefan Modritsch seine Goalgetter Qualitäten unter Beweis. Nach einer schönen Angriffsaktion nahm er einen hohen Ball mit der Brust an und traf aus der Drehung zur frühen 0:1 Führung für die Gäste.

Nach diesem Gegentreffer kamen die Kraiger etwas auf und hatten bei zwei Aktionen nicht das Glück auf ihrer Seite. So landete etwa der Ball bei einem Abwehrversuch der Gäste an der eigenen Stange und nicht im Tor.

Eine Fehlentscheidung des Unparteiischen führte dann zur Entscheidung in diesem Spiel. Anstatt auf Freistoss für Kraig zu entscheiden, gab er in der 23. Minute einen Freistoss für die Gäste. Mag. Stefan Modritsch nahm dieses Geschenk dankend an und stellte auf 0:2.

Ab diesem Zeitpunkt konnten sich die Hausherren nicht mehr aufbäumen und aus einer Standardsituation gelang Markus Partl kurz vor der Pause das 0:3.

Sieg locker nach Hause gespielt

Nach dem Seitenwechsel waren beide Mannschaften nur mehr bedacht die Zeit herunter zu spielen. Die Ludmannsdorfer taten nur mehr das Nötigste, Kraig kam zu keiner einzigen Torchance mehr.

Aus einem Freistoss sorgte Jure Skafar in der 54. Minute per Kopf für den 0:4 Endstand.

DI Simon Paulitsch, Trainer des SV ASKÖ Holzbau Gasser Ludmannsdorf, meinte nach dem Spiel: "In Summe gesehen war wir heute die klar bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen. Aufgrund der Ausfälle musste ich einige sehr unerfahrene Spieler einsetzen und diese waren heute besser als die jungen Spieler der Kraiger."