Unterliga Ost

Die SG FC Poggersdorf setzt ihren Siegeslauf weiter fort

kac fcpoggersdorf FCDer KAC 1909 empfing am zehnten Spieltag in der Unterliga Ost die SG FC Poggersdorf. Die Klagenfurter wollten mit einem vollen Erfolg weiter auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze bleiben. Die Gäste konnten, seitdem Lucian Orga das Traineramt übernahm, in drei Spielen drei volle Erfolge einfahren und hofften dass diese Serie auch in diesem Spiel anhalten würde. Grosse Hoffnungen setzte man dabei vor allem in den zehnfachen Saison Torschützen Ingo Pucher.

Tolle Taktik der Gäste

Die Hausherren gingen als Favorit in dieses Spiel und hatten anfangs auch mehr Ballbesitz als die Gäste. Aber die Poggersdorfer standen in der Defensive sehr gut und liessen den Klagenfurtern wenig Räume um ihr gewohntes Spiel aufziehen zu können.

Mit dem ersten Konterangriff ging die Orga Elf in der 34. Minute in Führung. Der Goalgetter der Poggersdorfer, Ingo Pucher, überspielte zwei Gegenspieler und sein Weitschuss aus rund 20 Metern fand via Innenstange den Weg ins Tor des KAC.

Der KAC wirkte ob dieses Gegentreffers sichtlich geschockt und konnte sich bis zum Pausenpfiff keine nennenswerte Torchance mehr herausspielen.

KAC drückt - Poggersdorf trifft

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren den Druck und kamen auch zu einigen Möglichkeiten. Doch Gäste Keeper Patrick Weithaler verhinderte in dieser Phase den in der Luft liegenden Ausgleichstreffer.

Nachdem die Gäste diese Druckphase schadlos überstanden hatten, schlugen sie aus einem Konter wieder eiskalt zu. Daniel Glaboniat sorgte drei Minuten vor dem Abpfiff für das vorentscheidende 0:2. Der  Anschlusstreffer zum 1:2 durch Daniel Barrazutti in der 92. Minute war nur mehr Ergebniskosmetik.

"Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer sehr guten Taktik ein verdienter Sieg für die Poggersdorfer. Sie haben heute unsere Mannschaft nie ins Spiel kommen lassen. Ausserdem hat bei meiner Mannschaft die letzte Konsequenz gefehlt. Der angebliche Rücktritt unseres Trainers, Branko Bosnjak, ist noch nicht definitiv, wir werden mit ihm Anfang nächster Woche ein Gespräch führen," meinte Dr. Gerhard Gratzer, Sektionsleiter des KAC 1909 nach dem Spiel.