Unterliga Ost

Die SAK Amateure gewinnen dank besserer Chancenverwertung gegen St.Michael/Bl.

SAKst.michael bl. ASKOEIn der 10. Runde in der Unterliga Ost hatte die SG SAK Amateure am Samstag den ASKÖ Zadruga St. Michael/Bl. zu Gast. Die Hausherren wollten nach nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen diesmal wieder unbedingt einen vollen Erfolg feiern. Die Elf von Alois Sadjak ging nach dem Sieg gegen die DSG Sele Zell mit viel Selbstvertrauen in dieses Spiel und hatte das Ziel den nächsten Dreier einzufahren.

Schlechte Chancenverwertung der Gäste

Gäste Coach Alois Sadjak hatte bereits vor dem Spiel seine Elf vor den jungen, quirligen Spieler der SAK Amateure gewarnt. Seine Mannschaft nahm diese Warnung sehr ernst und bestimmte von Anfang an das Spiel.

Das grösste Manko der Gäste war aber an diesem Tag die Chancenverwertung. So wurden bereits in der ersten Halbzeit zwei, drei 1000%ige Möglichkeiten vernebelt. Der beste Spieler am Platz, Joze Kumprej, brachte die Gastgeber dann in der 32. Minute, völlig entgegen dem Spielverlauf, in Führung.Nach einem Fehlpass der Gäste schloss er einen blitzschnell vorgetragenen Konter eiskalt zum 1:0 ab.

Dies war zugleich auch der Pausenstand in einer sehr flotten Partie.

Joze Kumprej ist der Mann des Tages

Auch im zweiten Spielabschnitt dominierten die Gäste das Geschehen auf dem grünen Rasen. Doch bis auf einen Lattenschuss schaute vorerst nichts Zählbares heraus. Viel effektiver traten an diesem Tag die Gastgeber auf. Wieder wurde ein Angriff der St. Michaeler abgefangen und ein schneller Konter lanciert. Den folgenden Stanglpass verwertete erneut Joze Kumprej zum vorentscheidenden 2:0.

Zu allem Überdruss vergab kurz danach Matija Smrtnik sogar noch die Chance eines Elfmeters für die Gäste. Praktisch mit dem Schlusspfiff sorgte dann aber Manuel Krainz mit seinem Treffer zum 2:1 noch für eine Resultatsverbesserung.

Alois Sadjak, Trainer des ASKÖ Zadruga St. Michael/Bl. meinte nach dem Spiel: " Unsere Eigenfehler wurden heute gnadenlos bestraft. Die SAK Amateure waren die quirligere Mannschaft und haben aus keiner Chance zwei Tore gemacht."