Unterliga Ost

Wölfnitz schlägt dank eines Elfmeters den SC St.Stefan/Lav. mit 1:0

woelfnitz ASKOEst.stefan Lav. SCDer ASKÖ Wölfnitz traf in der 10. Runde in der Unterliga Ost auf den SC St. Stefan/Lav. Die Mannschaft von Michael Ruttnig wollte sich mit einem vollen Erfolg etwas von den hinteren Tabellenplätzen absetzen. Die Gäste aus dem Lavanttal kamen nach zwei Siegen in Folge mit viel Selbstvertrauen nach Wölfnitz und hofften diesen Lauf auch in diesem Spiel fortsetzen zu können.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite wurde der Ball von einem Wölfnitzer Spieler aud den 16er zurückgelegt. Dort nahm sich Karl Schweighofer ein Herz und kanonierte den Ball Richtung Gäste Tor. Sein Schuss konnte aber von einem Lavanttaler Verteidiger abgeblockt werden.

Die Heimischen waren zwar leicht überlegen, kamen aber aus einer Vielzahl an Eckbällen zu keinen richtigen Torchancen. Stattdessen wären die Gäste mit ihrem einzigen Eckball in der ersten Halbzeit beinahe in Führung gegangen. Doch Wölfnitz Keeper Markus Wogrin konnte nach einer misslungenen Flankenabwehr den darauffolgenden Schuss aus kurzer Distanz parieren.

Michael Pirker vergab kurz vor dem Pausenpfiff noch eine Möglichkeit auf den Führungstreffer für die Gastgeber.

Handselfmeter sorgt für Entscheidung

In der zweiten Halbzeit bot sich den rund 100 Besuchern am Sportplatz in Wölfnitz ein ähnliches Bild. Die Heimischen haderten in dieser Phase mit einigen ihrer Ansicht nach strittigen Abseitsentscheidungen. In der 57. Minute hatte die Ruttnig Elf aber dann Grund zum Jubeln. Ein Flankenball flog einem St.Stefaner Abwehrspiel an den Arm und Schiedsrichter Bichler entschied sofort auf Elfmeter. Torjäger Günther Zussner liess sich nicht zweimal bitten und stellte auf 1:0.

Nach einer weiteren Möglichkeit für Michael Pirker auf das 2:0, stellten die Gäste komplett auf Offensive um und agierte nun mit drei Stürmern. Grosse Torchancen schauten für die Mannen von Peter Kienleitner aber nicht mehr heraus. Kurz vor dem Ende wurde den Gästen ein Tor aberkannt, da diesem Treffer eine Abseitsstellung vorangegangen war.

Der letzte Aufreger in diesem Spiel war die rote Karte für St. Stefan Spieler Mario Simon wegen einer Unsportlichkeit.

Michael Rutnig Trainer des ASKÖ Wölfnitz meinte nach dem Spiel: "Der Sieg geht meines Erachtens schon in Ordnung. Das Spiel war zwar nicht schön zum Anschauen, aber wir haben über 90 Minuten gesehen doch ein paar Möglichkeiten mehr gehabt als der Gegner."