Unterliga Ost

Glanegg unterliegt trotz guter Leistung dem ASV St. Margarethen/Lav.

glaneggst.margareten L. ASVDer Tabellenvorletzte in der Unterliga Ost, der SV Glanegg, hatte in der 10. Runde den starken Aufsteiger ASV St. Margarethen/Lav. zu Gast. Für die Gastgeber hatte es in der Vorwoche nach sechs Niederlagen in Serie mit dem Punktegewinn gegen Wölfnitz endlich wieder einmal ein Erfolgserlebnis gegeben. Allerdings wartete diesmal mit dem ASV St. Margarethen/Lav. ein harter Brocken auf die Glanegger, denn der Aufsteiger lag vor dieser Begegnung auf dem ausgezeichneten vierten Tabellenplatz.

Starke Vorstellung beider Teams

Die Gäste aus dem Lavanttal erwischten den besseren Start in dieses Spiel und waren von Beginn an drückend überlegen. Bereits nach vierzehn Minute sorgte Alexander Brunner für die 0:1 Führung. In der Folgezeit verabsäumten die Gäste diese Führung weiter auszubauen und so kamen die Gastgeber nach dieser Druckphase besser ins Spiel.

Ab der 25. Minute übernahmen die Glanegger das Kommando und konnten durch einen wunderschönen Freistoss von Florian Wieser drei Minuten vor dem Pausenpfiff den Ausgleich erzielen.

Glanegg drückt - St. Margarethen trifft

Auch nach dem Seitenwechsel sahen die rund 150 Besucher am Sportplatz in Glanegg eine spielbestimmende Heimelf die jedoch ihre Chancen nicht nützen konnte. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Gäste aus dem Lavanttal in der 54. Minute erneut in Führung. Alexander Brunner brachte seine Mannschaft nach einem unnötigen Fehler des Glanegger Keepers, Stefan Petautschnig, mit 1:2 in Führung.

Die Gastgeber steckten aber nicht auf und bemühten sich weiter den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch es wollte an diesem Tag einfach nicht sein denn kurz vor Spielende wurden noch zwei hochkarätige Chancen vergeben.

Albert Tupy Co-Trainer des SV Glanegg meinte nach dem Spiel: "Unsere Mannschaft hat heute eine starke Leistung geziegt wurde aber dafür leider nicht belohnt. Laut Aussagen der Lavanttaler nach dem Spiel, wäre ein Remis mehr als gerecht gewesen, was auch meiner Meinung entspricht."