Unterliga Ost

Remis im Lavanttaler Derby

st.stefan Lav. SCst.michael Lav. ASKOEIn der elften Runde der Meisterschaft der Unterliga Ost, lud der SC St. Stefan am Samstagnachmittag im eigenen Sportstadion den FC St. Michael/Lav. zum Lavanttaler Derby. Die Ausgangsposition vor diesem Spiel ist aber sehr unterschiedlich. Während St. Stefan nicht wirklich in die Gängen kommt und bisher sicher teilweise unter Wert geschlagen wurde befindet sich St. Michael im Hoch. Auf Rang zwei liegen die Gäste vor diesem Spiel und befinden sich einfach in einem Lauf. Im Derby sollten wieder drei Punkte folgen, um weiterhin erster Verfolger von Leader Kühnsdorf zu bleiben.

Torlose erste Hälfte

Das Lavanttaler Derby begann sehr ausgeglichen. Beide Teams konnten das Spiel offen gestalten, doch zunehmend kam dann der SC St. Stefan besser in dieses Spiel. Ab der 20. Spielminute hatten die Gastgeber das Spiel eigentlich in der Hand und konnten auch den ersten Treffer erzielen. Der Schiedsrichter gab den Treffer aber nicht, weil er ein Torwartfoul gesehen hat, was eigentlich nicht der Fall war. St. Michael konnte in wenn man Gefahr ausstrahlte, dies nur über Standards machen blieb aber auch ohne Tor und so ging es mit 0:0 in die Pause.

St. Stefan vergibt die drei Punkte

Nach der Pause behielt St. Stefan weiterhin die Oberhand und war am Feld die präsentere Mannschaft. Die Hausherren kamen zu guten Möglichkeiten, ließen diese aber meist ungenützt. Nicht so in der 57. Spielminute, als Thomas Wotolen den Treffer zum 1:0 markieren konnte. Doch lange durfte man sich über die Führung nicht freuen, denn bereits wenige Sekunden später erzielte Patrick Kontsch mit eine Schuss aus 35 Metern den Ausgleichstreffer. Der Keeper der Hausherren machte dabei aber keine gute Figur. Danach kam St. Michael noch einmal in diese Partie und hätte auch noch eine Chance gehabt, das Spiel zu entscheiden, diese Chance hatten aber ganz am Ende die St. Stefaner auch noch. So blieb es bei einer Punkteteilung im Derby.

Peter Kienleitner, Trainer St. Stefan: "Ich glaube wir hätten uns heute die drei Punkte verdient gehabt. Wir waren spielbestimmend und das Tor von St. Michael war eigentlich haltbar gewesen. Es ist schade um die Punkte, aber die Leistung war in Ordnung. Da kann ich meiner Mannschaft nichts vorwerfen."