Unterliga Ost

Poggersdorf feiert fünften Sieg in Serie

poggersdorf FCglaneggAm Sonntagnachmittag kam es im Zuge der elften Runde der Meisterschaft in der Unterliga Ost im Sportpark in Poggersdorf zum Aufeinandertreffen zweier Aufsteiger. Die SG FC Poggersdorf empfing den SV Glanegg. Die Form beider Mannschaften könnte unterschiedlicher nicht sein. Poggersdorf feierte zuletzt vier Siege in Serie und Neo-Coach Orga und machte in der Tabelle einen riesen Sprung nach vorne. Glanegg befindet sich in einem Formtief. Seit acht Runden ist man bereits sieglos und rutschte mitlerweile auf den letzten Tabellenplatz ab. Klar das auch hier Poggersdorf als Favorit ins Spiel ging.

Guter Start für Poggersdorf

Obwogl Poggersdorf bereits in der neunten Spielminute durch Ingo Pucher mit 1:0 in Führung ging, konnte Glanegg gut mithalten. Das Team von Heimo Pirker war in den ersten 30 Minuten zwar etwas verunsichert und zaghaft und Poggersdorf kam zu mehr Chancen, aber Glanegg gab durchaus eine gute Figur ab. Ab der 30. Spielminute wurden die Gäste dann besser und spielten phasenweise guten Fussball. Nach 45 Spielminute blieb es aber beim Stand von 1:0 und so ging es damit auch in die Pause.

Offene Partie

Poggersdorf startete wieder gut in die zweite Hälfte und kam gleich nach der Pause zu zwei, drei guten Möglichkeiten. Das Tor erzielten aber die Gäste aus Glanegg. In der 53. Spielminute gelang Glanegg in persona von Lukas Rausch der Ausgleichstreffer. In der Folge hatte Glanegg das Spiel zwar etwas im Griff, dennoch Stand das Spiel an der Kippe. Man hatte das Gefühl, wem der nächste Treffer gelingt, der entscheidet das Spiel für sich. Dieses Tor fiel dann kurz vor Schluss. In der 83. Spielminute gelang Andreas Karpf der siegbringende Treffer für Poggersdorf. Die Poggersdorfer feierten damit den bereits fünften Sieg unter Coach Orga.

Heimo Pirker, Trainer SV Glanegg: "Wir konnten wie zuletzt wieder gut mithalten, doch durch Defensivfehler haben wir dieses Spiel leider wieder verloren. Wir haben im Sommer zwei Stürmer abgegeben und uns fehlt einfach ein echter Vollstrecker, der uns hilft, die Chancen die wir bekommen zu verwerten."