Unterliga Ost

St. Michael/Bl. feiert einen klaren 4:1 Erfolg gegen Kraig

kraig hirter svst.michael bl. ASKOEAm Samstagnachmittag empfing der SV Hirter Kraig im Zuge der zwölften Runde der Meisterschaft in der Unterliga Ost zu Hause in der Frauensteiner Sportanlage den ASKÖ St. Michael/Bl. Für beide Teams ging es in diesem Spiel um sehr viel. Kraig brauchte einen Sieg um sich von der Abstiegszone entfernt zu halten. Die Gäste aus St. Michael würden aber ebenfalls die drei Punkte benötigen, um sich weiterhin im gesicherten Mittelfeld zu platzieren. Die Gäste gingen auch als leichter Favorit in dieses Spiel.

Guter Beginn von Kraig und Wahnsinnstor

Die heimischen Kicker gingen gut ins Spiel und konnten auch früh über den Führungstreffer jubeln. In der vierten Spielminute bekam Stefan Stampfer nach einem Fehlpass den Ball, sah das der Gästekeeper am Sechzehner stand und nutzte die Gelegenheit um den Ball aus 40 Metern im Tor zu versenken. In der Folge hatten die Hausherren die große Möglichkeit, aus einem Konter auf 2:0 zu stellen, vergaben diese aber. Ab der 25. Spielminute fanden auch die Gäste ins Spiel und begannen nach und nach das Spiel zu dominieren. In der 30. Spielminute gelang durch Jürgen Galo der Ausgleichstreffer. Mit dem Stand von 1:1 ging es auch in die Pause.

St. Michael/Bl. dominiert das Spiel

Nach der Pause sah man nur mehr eine Mannschaft spielen, und das waren die Gäste aus St. Michael. Von Kraig kam fast nichts mehr, wenn man für leichte Gefahr sorgen konnte, dann nur mehr aus Standards. St. Michael hatte viele Chancen, vergab aber auch so manche davon und so dauerte es bis zur 66. Spielminute, ehe erneut Jürgen Galo nach einer Flanke traf und so für die 1:2 Führung sorgte. Nur vier Minuten später verlor Kraig mit Andreas Bernhard Schritliser einen Mann, er musste nach einer Kritik mit Gelb/Rot vom Platz. Der an diesem Tag überragende Jürgen Galo war es dann, der in der 81. Spielminute für die endgültige Entscheidung sorgen konnte und krönte seine Leistung mit drei Treffern. Das Tor von Christopher Hösel in der 83. Spielminute war dann die Krönung einer starken Leistung der Gäste, die am Ende verdient mit 1:4 gewinnen konnten.