Unterliga Ost

Globasnitz feiert klaren Sieg

globasnitz scliebenfels Im Zuge der zwölften Runde der Meisterschaft in der Unterliga Ost, trafen am Sonntagnachmittag in der Sportanlage in Globasnitz der SC Globasnitz und der GSC Liebenfels. Drei Punkte trennen die beiden doch den Globasnitzern würde ein Sieg wirklich gut tun, um vielleicht wieder ein wenig in Form zu kommen, um sich wieder nach oben orientieren zu können. Doch auch Liebenfels braucht drei Punkte, denn ewig wird der Vorsprung auf die Abstiegszone nicht halten. Doch die Leistungen zuletzt, waren auch nicht immer zufriedenstellend.

Globasnitz hat Spiel in der Hand

Globasnitz trat von der ersten Minute an dominant auf und ließ gleich aufgrund der Körpersprache wissen, dass man zu Hause den Ton angeben will. So war eigentlich auch das Spiel. Globasnitz hatte das Spiel in der Hand und von Liebenfels kam nicht viel. Die Gäste beschränkten sich eher aufs Verteidigen. Deshalb tat sich Globasnitz auch schwer zu Chancen zu kommen. Es dauerte bis zur 35. Spielminute bis die spielbestimmende Mannschaft in Führung ging. Rok Pavlicic profitierte von einem Torwartfehler und stellte auf 1:0. Nach diesem Führungstreffer hatten die Gäste ihre dickste Gelegenheit und Spielertrainer Miloti hätte die Gäste zurück ins Spiel bringen können.

Ohne Probleme zum Sieg

Den zweiten Treffer vor der Pause machten aber die Hausherren. In der 43. Spielminute brachte Mario Hutter mit einem guten Schuss aus 16 Metern ins Eck, den SC Globasnitz verdient mit 2:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Nach der Pause hielt Globasnitz den Ball gut in den eigenen Reihen. Wenn Liebenfels annähernd gefährlich wurde, dann mit langen Bällen nach vorne. Doch die Globasnitzer Defensive stand diesmal sattelfest. Den Endstand stellte in der 76. Spielminute Robert Micheu per Elfmeter her.

"Ich bin sehr zufrieden, wir haben den Gegner heute beherrscht", so Trainer Josef Micheu nach dem Spiel.