Unterliga Ost

3:3 in einem verrücktem Spiel zwischen SAK Amateure und Ruden

SAKruden SVIm letzten Spiel der zwölften Runde der Meisterschaft der Unterliga Ost, trafen am Sonntag in Wiederndorf die SG SAK Amateure und der SV Ruden aufeinander. Dieses Spiel bedeutet Abstiegskampf pur. Beide Teams befinden sich auf einem Abstiegsplatz und könnten sich diese Runde mit einem Sieg vorerst einmal davon befreien. Beide Teams konnten zuletzt recht akzeptable Ergebnisse bringen. Die SAK Amateure holten vier Punkte aus den letzten beiden Spielen und Ruden gelang in der letzten Runde der erste Saisonsieg.

Glückliche Führung für SAK Amateure

Zu Beginn der Partie, bot sich den Zusehern keine übermäßig gute Partie. Beide Teams kämpften wobei bei den SAK Amateuren etwas mehr technische Elemente durchsickerten. In der 15. Spielminute gingen die SAK Amateure durch Joze Kumprej mit 1:0 in Führung. Die folgenden Minuten gehörten den Gästen. In der 25. bzw 35. Spielminute scheiterte man am Aluminium und dazwischen vergab man zweimal allein vor dem Torwart. Glück also für die SAK Amateure, die allerdings mehr Effizienz bewiesen und durch Joze Kumprej mitten in der Chancenphase der Rudner auf 2:0 erhöhten. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause

Ruden kämpft sich zurück und verpasst nur knapp den Sieg

Kurz nach der Pause der nächste Tiefschlag für Ruden. Wieder war es Joze Kumprej, der diesmal einen Fehler ausnützen konnte und auf 3:0 erhöhte. Wer aber dachte, die Partie sei entschieden, der irrte sich. Ruden gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Josef Kraker verkürzte nach einem idealen Zuspiel auf 3:1 in Minute 52. Die Amateure des SAK hatten nicht mehr viel zu bieten und Ruden drängte auf den nächsten Treffer. In der 75. Spielminute sollte dieser durch Christian Schweiger auch gelingen und nur acht Minuten später erzielte derselbe per Freistoß den Ausgleich. Wenn man in betracht zieht, das Ruden in dieser Phase wieder einmal am Aluminium scheiterte und zweimal auf der Linie gerettet wurde, war auch der Ausgleichstreffer hochverdient. Am Ende hatte man noch etwas Glück, als der Keeper einen SAK Schuss aus sieben Metern gut parrieren konnte.

Franz Polanz, Trainer SV Ruden: "Aus der Vogelperspektive betrachtet, haben wir einen Punkt gewonnen aber auch zwei Punkte verloren. Mit der Moral meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Das war eine außerordentliche Leistung. Wenn man denkt, dass wir dreimal die Latte trafen und dreimal auf der Linie gerettet wurde, wäre hier heute auch ein Sieg möglich gewesen."

Hier geht´s zu einer tollen Fotostrecke dieses Spiels!