Unterliga Ost

Der SV Glanegg entzaubert den Tabellenführer und gewinnt in Kühnsdorf mit 3:0

kuehnsdorf skglaneggIn der 13. Runde in der Unterliga Ost traf am Samstag der SK Kühnsdorf/Klopeinersee auf den SV Glanegg. Von der Papierform her sollte das Spiel eigentlich eine klare Angelegenheit für den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Kühnsdorf werden. Die Huber Elf musste in dieser Saison erst drei Gegentreffer hinnehmen und ging als haushoher Favorit in dieses Spiel. Glanegg zeigte in den letzten Spielen zwar ansprechende Leistungen, verlor aber dreimal hintereinander mit nur einem Tor Differenz und lag abgeschlagen am Tabellenende.

Doppelpack des Glanegger Kapitäns

Viele der rund 250 Besucher am Sportplatz in Kühnsdorf hatten mit einer klaren Angelegenheit für die Hausherren gegen den Tabellenletzten gerechnet. Doch die Mannen von Trainer Heimo Pirker überraschten den Tabellenführer von Beginn an mit einem aggressivem Pressing und waren vorerst die bessere Mannschaft.

So kam es wenig überraschend dass die Glanegger in der 22. Minute durch ihren Kapitän Florian Wieser mit 0:1 in Führung gingen. Mit diesem Treffer ging ein Ruck durch die Glanegger Mannschaft und nur sechs Minuten später sorgte Florian Wieser, nachdem er den Kühnsdorfer Tormann Benjamin Reichart überspielt hatte, für das 0:2.

Die Heimelf konnte sich nur langsam von diesem Schock erholen und kam im Verlauf der ersten Halbzeit lediglich zu Halbchancen. Diese wurden aber eine sichere Beute des Glanegger Keepers Stefan Petautschnig.

Druckphase bringt nicht ein

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Kühnsdorfer noch einmal das Ruder herumzureissen. Doch die Defensive der Glanegger stand in dieser Phase sehr sicher und dahinter blieb Keeper Petautschnig ein für die Hausherren an diesem Tag nicht zu überwindendes Hindernis.

Die Zuschauer versuchten die Hausherren weiter nach vorne zu treiben und das Spiel wurde etwas hektischer. Schiedsrichter Trampitsch musste in der 71. Minute den Kühnsdorfer Patrick Piroutz mit der gelb/roten Karte vorzeitig unter die Dusche schicken.

Als dann nur fünf Minuten später Florian Wieser, mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, aus einem Weitschuss aus rund 20 Metern auf 0:3 stellte, war die Partie endgültig entschieden und die Glanegger konnten über einen unerwarteten Auswärtssieg jubeln. Kühnsdorf musste damit in diesem Spiel gleich viele Gegentore hinnehmen wie zuvor in zwölf Saisonspielen.

"Ich bin über diesen Sieg überglücklich. Wir haben zuletzt schon sehr gut gespielt, jedoch immer knapp verloren. Heute haben wir den Gegner mit unserer Taktik etwas überraschen können und völlig verdient gewonnen," meinte SV Glanegg Trainer Heimo Pirker nach dem Spiel.