Poggersdorf holt sich verdient drei Punkte gegen die SAK Amateure

Im zweiten Mittwochduell der Zwischenrunde der Unterliga Ost, die im Zuge der 22. Runde stattfand empfingen die SAK Amateure zu Hause den FC Poggersdorf. Die große Frage vor dem Spiel war, wie viele "Profis" das Fohlenteam des SAK diesmal verstärken werden. Die Amateure stecken ja mitten im Abstiegskampf und machten ja bereits im letzten Spiel von diesem unmoralischen Recht gebrauch. Poggersdorf könnte mit einem weiteren Sieg sich noch mehr Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffen. Die letzten Ergebnisse machten die Klagenfurter zumindest in diesem Spiel zum Favoriten.

Verdiente Pausenführung

Die Gäste aus Poggersdorf waren von Beginn an das bessere Team. Die SAK Amateure zeigten zwar technisch sauberen Fussball und gute Spielansätze, doch in den entscheidenden Situationen fehlte ihnen die Routine. Das Gastteam hatte somit das Spiel unter Kontrolle, ließ die Hausherren zu keinen Torchancen kommen und erspielte sich im Gegenzug selber die ein oder andere gute Möglichkeit. In der 23. Spielminute fiel aus einem schönen Angriff der Führungstreffer für die Gäste. Nach einem Doppelpass über die Seite folgte eine perfekte Flanke, die Stefan Rückenbaum an der ersten Stange perfekt verwertete und auf 0:1 stellte.

Poggersdorf hat alles im Griff

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel. Poggersdorf bestimmte weiterhin das Spielgeschehen. Die SAK Amateure hielten zwar spielerisch gut mit, man schaffte es aber nicht gefährlich zu werden. Die erste und einzige Möglichkeit fand man erst in der 85. Spielminute vor. Poggersdorf hatte wieder die besseren Chancen und hätte in der 90. Spielminute das zweite Tor erzieln müssen. Zwei Spieler liefen auf Florian Lampichler im Tor der SAK Amateure zu und scheiterten. So blieb es am Ende beim verdienten 1:0 Erfolg.

Lucian Florin Orga, Trainer FC Poggersdorf: "Wir haben heute verdient gewonnen, waren das klar bessere Team. SAK war gut aber ungefährlich. Wir waren in den entscheidenden Situationen einfach routinierter als die jungen Spieler."