Kraig holt sich mit starker Performance drei wichtige Punkte im Abstiegskracher

In der 22. Runde der Unterliga Ost, die rund um den Feiertag als Zwischenrunde ausgetragen wurde, kam es am Donnerstag Vormittag auf der Frauentaler Sportanlage zu einem sehr brisantem Duell im Abstiegskampf. Mit dem SV Hirter Kraig und dem SV Glanegg standen sich zwei Teams gegenüber, die derzeit durch einen Punkt getrennt auf den Abstiegsplätzen rangierten. Mit einem Sieg konnte jedes der beiden Teams vorerst die Abstiegsplätze verlassen. Es war ein sehr heikles Duell in dem Verlieren verboten war jedoch ein Remis auch keinem der beiden wirklich helfen konnte.

Kraig beherrscht das Spiel

Von der ersten Minute an war Kraig zu Hause vor toller Kulisse das spielbestimmende Team. Den Spielern von Jakob Salbrechter war anscheinend bewusst um was es in diesem Spiel geht. Von Glanegg kam in den ersten 45 Spielminuten fast gar nichts. Kraig beherrschte das Spiel nach belieben und kam zu guten Tormöglichkeiten. In der 22. Spielminute war es dann einmal mehr Stefan Stampfer der für Kraig den Unterschied ausmachte und erzielte das Tor zum 1:0. Viele gute Möglichkeiten ließen die Kraiger jedoch bis zur Pause liegen und ließen den Trainer weiter auf Nadeln sitzen. "Wir hätten zur Pause schon mit 3:0 wenn nicht sogar 4:0 führen müssen", so Jakbob Salbrechter.

Glanegg macht es in der Schlussphase fast noch einmal spannend

Wie in der ersten Hälfte startete Kraig auch in der zweiten Hälfte sehr gut. In der 50. Spielminute war Stefan Stampfer im Strafraum nur mehr per Foul zu stoppen und es gab Elfmeter. Den Strafstoß verwertete Nikola Andrijevic sicher zur hoch verdienten 2:0 Führung. Kraig zog sich nach diesem Treffer etwas weiter zurück und Glanegg witterte noch einmal die Chance. Eine halbe Stunde vor Schluss musste ein Kraiger Verteidiger auf der Linie für den bereits geschlagenen Torwart retten und in kurz vor Schluss hatte Glanegg mit einem Stangenschuss Pech. Am Ende gewann Kraig aber verdient mit 2:0 und schaffte vorerst den Sprung aus der Abstiegszone.

Jakob Salbrechter, Trainer SV Kraig: "Wir waren heute das bessere Team und haben verdient gewonnen. Dieser Sieg heute ist für uns enorm wichtig."

Die Besten: Stefan Stampfer, Raphael Groinig bzw. keiner