Punkteteilung in letzter Minute beim SV St. Jakob

Im Rosental empfing der Tabellenfünfte die Gäste aus Ludmannsdorf. Die Mannschaft von Trainer Eberhard konnte in der laufenden Frühjahrssaison bisher noch keine Punkte einfahren und ging höchst motiviert in die Partie, um endlich Zählbares mit auf den Heimweg zu nehmen. Am heutigen Tag fanden sich rund 550 Fans ein, die ihre Mannschaften bei gutem Wetter unterstützten. Bis zur letzten Minute sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel und auch die Stimmung war super - die Neueröffnung der Tribüne war ein voller Erfolg.

Gut aufspielende St. Jakober nach Startschwierigkeiten

Das Spiel in St. Jakob beginnt vorsichtig, beide Mannschaften tasten sich ab und versuchen ins Spiel zu kommen. In der zwölften Minute dann ein Fehler in der heimischen Abwehr – Marcel Quantschnig nutzt diesen, steht allein vor dem Torhüter und netzt schön und sicher ins Tor ein. Ludmannsdorf drückt nach der Führung weiter auf das Tor der Rosentaler und hat auch gleich die nächste Topchance, doch der Ball geht knapp am Tor vorbei. In der 16. Minute dann die verdiente 0:2 Führung durch Jure Skafar, die Hausherren kommen einfach nicht ins Spiel. Nach knapp zwanzig gespielten Minuten gelingt ihnen der erste Schuss auf das Tor der Gäste, doch der Abschluss zu schwach. Nun kommen die Heimischen langsam ins Spiel, doch es will kein Tor gelingen. Nach gut einer halben Stunde hält Keeper Wiegele die Rosentaler mit einer starken Parade weiter im Spiel. In den letzten Minuten der ersten Hälfte macht St. Jakob das Spiel.

Verdienter Ausgleich in der 90. Minute

Bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff verkürzen die Rosentaler durch Petar Stojnic auf 1:2. Doch nur kurz danach der Schock - Keeper Wiegele muss verletzungsbedingt vom Platz. Für ihn nun Ersatztorhüter Schwenner zwischen den Pfosten. St. Jakob drückt immer weiter auf das Tor von Ludmannsdorf, sie spielen sich viele Chancen heraus, die jedoch bis zur 90. Minute nicht genutzt werden können, doch dann endlich die Erlösung: Roland Dobernik gleicht in allerletzter Minute zum verdienten 2:2 aus und sichert seiner Mannschaft somit einen weiteren Punkt in der laufenden Meisterschaft.