Die St. Veiter Truppe lässt defensiv nichts anbrennen – DSG Sele Zell punktlos

Der Auftakt der achten Runde der Unterliga Ost fand heute in der Jacques-Lemans Arena in St. Veit statt. Der FC Alpe Adria trifft vor versammelten heimischem Publikum auf die Gästemannschaft DSG Sele Zell. Sehr eng wurde es für die DSG letzte Runde beim SV Ruden, doch sie bewiesen Kampfgeist und siegten durch einen Last- Minute Treffer ihres Stürmers. Alpe Adria verpasste gegen St. Michael die Chance auf den Ausgleich und verlor knapp. Beste Bedingungen für das heutige Aufeinandertreffen.

Gutes Stellungsspiel

Die erste Halbzeit von beiden Teams stark, der Beginn ambitioniert. Die Defensive beider Kontrahenten steht gut und das Spiel lässt trotz seiner Schärfe auf ein sehr ausgeglichenes Aufeinandertreffen schließen. Zell mit guten Angriffen, vor allem über Kelih und Bunderla und doch mangelt es an Chancen. Ein defensiv nahezu perfekt geführtes Match geht erwartend torlos in die Pause.

Zell rückt näher

Nach Wiederanpfiff erwischten die Hausherren den besseren Start, Raphael Lamzari nützt die Gelegenheit und trifft zum 1:0. Zell rückt auf und drängt auf den Ausgleich, doch noch steht die Abwehr der St. Veiter. Doch da kommt sie, die erste Riesenmöglichkeit von Zell, vergeben. Alpe Adria immer wieder gefährlich mit schnellen Kontern in die hoch gesteckte Abwehrreihe der Gäste. Der Torschütze Lamzari schmerzt den Zeller Ausgleichsversuchen mit seinem zweiten Treffer und die Partie scheint gelaufen. Jamsedin Sahdanovic lässt mit seinem Anschlusstreffer die Hoffnungen einen kurzen Moment später doch noch aufkeimen. Zell wirft nochmals alles nach vorne, doch aus einem Punkt wird nichts, die Hausherren bewiesen heute Einsatz und standen defensiv einfach zu gut für die DSG.

Trainer Alber Parth (FC Alpe Adria): „Es war eine flotte, ausgeglichene erste Halbzeit mit wenig Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit erwischten wir einen guten Start und konnten 1:0 in Führung gehen. Zell hat eine gute Offensive und nach dem ersten Tor machten sie natürlich auf. Sie hatten drei/vier gute Chancen, aber wir standen defensiv recht gut. Nach dem 2:0 war der Sieg in trockenen Tüchern und ich muss sagen, es war eine kämpferisch tolle Leistung meiner Mannschaft, zumal unser Mittelstürmer Cirikovic heute fehlte. Aber die Jungs haben gefightet und auch verdient gewonnen.“