Trainereffekt kam spät, aber doch - Ulrichsberg mit einem Dreier im Derby

Das dritte Derby am dritten Wochenende für den SC Ulrichsberg, dieses Mal geht es jedoch mit personellen Veränderungen an den Start gegen den GSC Liebenfels. Drei Niederlagen in Folge hagelte es für den Gastgeber, trotz des eigentlich sehr guten Starts in die Saison sitzt man schon fast im Tabellenkeller fest. Ein Befreiungsschlag könnte der Truppe von Harald Kohlweg wohl gegen Ulrichsberg gelingen. Auch am Konto des SCU stehen nur zwei Siege und daraus wurden personelle Konsequenzen gezogen (Ligaportal berichtete). Mit dem erfahrenen Coach Lippusch soll die Kurve wieder steil nach oben gehen. Eines war klar, bis zuletzt musste der neue Trainer zittern, doch dann gab es noch den herbeigewünschten Trainereffekt. (Jetzt Trainingslager buchen)

Liebenfels mit besserem Start

Die Liebenfelser erwischen den klar besseren Start, bereits früh haben sie durch schnelle Kombinationen die Möglichkeit auf das erste Tor des Spiels. Kurz darauf kann Stürmer Hinteregger die Bemühungen mit der 1:0 Führung in Zählbares umwandeln. Die Partie wird von Beginn an sehr hart geführt und viele Aktionen durch Fouls unterbrochen. Ulrichsberg kommt zurück, nach gut einer halben Stunde ist es Michael Rauter, der den Ausgleich bringt. Weitere Chancen bleiben zumindest in der ersten Halbzeit verborgen und es geht mit einem 1:1 in die Pause.

Ulrichsberg schlägt zurück

Die Partie weiter mit harten Bandagen, eine unüberlegte Aktion lässt Daniel Strutzmann fünf Minuten nach Wiederanpfiff vom Platz marschieren, er bereits gelb verwarnt und schwächt seine Mannschaft mit der gelb/roten Karte. Der Ausschluss spielt natürlich perfekt in die Karten der Gäste, einen Moment später landet der Schuss von Pickl direkt im Tor der Hausherren, der hohe Ball war durch den Sonnenstand nur schwer abzuschätzen. Die Hausherren kommen aber nochmals durch einen Elfmeter zurück ins Spiel, wieder ist es Hinteregger der verwandelt. Doch zweimal kombinieren sich die Ulrichsberger durch die Liebenfelser Abwehr und zweimal vollendet Writzl zum Zwischenstand von mittlerweile 2:4. Es scheint als würde doch noch alles nach Plan für den SCU laufen, doch kurz vor Schluss ist es wieder ein Schuss von Hinteregger, dieser jedoch deutlich vom Ulrichsberger Hintermann Allmaier abgefälscht. Das 3:4 macht es in den Schlussminuten nochmal spannend, doch Liebenfels nicht mehr in der Lage den Druck auf die Abwehr aufzubauen.