Ausschluss bringt Globasnitz gegen Ulrichsberg auf die Siegerstraße [Video]

In der ersten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/17 in der Unterliga Ost kam es am Sonntag noch zum Spiel des SC Globasnitz gegen den SC Ulrichsberg. Globasnitz fand sehr schwer in dieses Spiel, doch der Ausschluss von Christofer Huber spielte den Hausherren in die Karten. Die Heimischen nahmen einige taktische Veränderungen vor und konnten am Ende verdient als Sieger vom Platz gehen.

Ausschluss spielt Globasnitz in die Karten

Globasnitz konnte in der Anfangsphase nicht in diese Partie finden und die Gäste aus Ulrichsberg konnten leichte spielerische Vorteile für sich verbuchen. Torchancen waren zu diesem Zeitpunkt jedoch noch Mangelware. In der 36. Spielminute kam es dann zur vermutlich spielentscheiden Szene – der mit Gelb vorbelastete Christofer Huber spielte den gesperrten Ball vor dem Pfiff des Schiedsrichters und wurde daraufhin mit der Ampelkarte vom Platz geschickt. Die Heimischen nahmen einige taktische Veränderungen vor, waren offensiver aufgestellt und konnten in der 43. Spielminute in Führung gehen. Nach einer schönen Aktion über die rechte Seite bediente Rok Pavlicic den freistehenden Arnold Gross, welcher nur mehr den Fuß zum 1:0 hinhalten musste. Ulrichsberg ließ sich von dem Führungstreffer der Hausherren und den Ausschluss nicht beirren und erzielte nur zwei Minuten später den Ausgleich. Nach einem Freistoß von der rechten Seite prallte der Ball von der Stange zurück und im Nachschuss traf Nik Vrancic zum 1:1 und gleichzeitigem Pausenstand.

Tor 2:1 Globasnitz 64

Mehr Videos von SC Globasnitz

Offensivspiel wird belohnt

In der zweiten Halbzeit spielte Globasnitz sehr offensiv und es gab auf beiden Seiten einige Chancen. Die guten Möglichkeiten von Ulrichsberg und Globasnitz wurden allesamt von den beiden hervorragenden Tormännern Werner Ambrosch und Adrian Warmuth vereitelt. Die Heimmannschaft riskierte mehr und wurde in der 63. Spielminute dafür belohnt. Patrick Laschkolnig servierte den Ball ideal für Rok Pavlicic, welcher aus 16 Metern Entfernung genau ins Kreuzeck zum 2:1 Endstand traf.

Stefan Friesnegger, Trainer des SC Globasnitz: „Es war ein wichtiger und auch verdienter Auftaktsieg für meine Mannschaft. Wir haben zu Beginn sehr schwer ins Spiel gefunden, doch der Ausschluss von Ulrichsberg und die taktische Veränderung brachte uns letztendlich auf die Siegerstraße.“

Die Besten: Werner Ambrosch, Rok Pavlicic bzw. Adrian Warmuth