Unterliga West

Greifenburg erholt sich von "Dellachschock" mit Auswärtssieg in Penk

Der SV Raika Greifenburg hat sich nach der Heimniederlage gegen den ASKÖ Dellach/Drau mit einem Auswärtssieg gegen den SV Edlinger Holz Penk/Reisseck rehabilitiert. Es reichte eine mittelmäßige Leistung und ein Ausschluss eines Penkers um zum Sieg zu kommen. Was alleine zählt sind am Ende die drei Punkte die der 1:0 Sieg der Brenter Truppe eingebracht hat.

Schock steckte in den Knochen

Dem SV Greifenburg merkte man den Schock und die Unsicherheit nach der letzten herben 0:3 Heimnielderlage gegen Dellach an. Doch schön langsam erholten sich die Gäste davon und es entwickelte sich ein recht flottes Spiel in dem Greifenburg auch gleich zwei dicke Einschussmöglichkeiten vorfand. Es dauerte aber bis zur 34. Minute als Stefan Knaller jubelnd abdrehen konnte. Er schoss auf das Tor der Penker und den von Tormann Christian Penker abgewehrten Schuss verwertete er im Nachschuss zum vielumjubelten 0:1.

Unnötige gelb-rote Karte als Vorentscheidung

Nur drei Minuten nach dem 0:1 schwächte sich der SV Penk/Reisseck selbst. Nach einer unnötigen Schiedsrichterkritik musste Andi Kleinfercher mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche. Eine harte aber doch gerechtfertigte Entscheidung, wobei man nicht extra erwähnen muss, dass der SV Penk diese Entscheidung natürlich nicht gutgeheißen hat. Numerisch überlegen zog der SV Greifenburg jetzt ein taktisch kluges Spiel auf und setzte voll auf Konter. Bis zur Pause blieb es jedoch beim 0:1.

Penk kann nicht mehr zurückkommen

In der zweiten Halbzeit versuchte Penk natürlich dem Spiel nochmals eine Wende zu geben. Doch die von Trainer Mario Brenter taktisch bestens eingestellte Gastmannschaft ließ keine großen Chancen mehr zu und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0 Auswärtssieg für den SV Greifenburg. Die sich bietenden Konterchancen vergaben die Gäste allerdings auch recht stümperhaft.

Mario Brenter, Trainer des SV Raika Greifenburg: "Eine taktisch sehr gute Leistung meiner Mannschaft. der Schock von der Heimniederlage steckte uns noch in den Knochen, aber jetzt sind wir wieder zurück im Kampf um einen absoluten Spitzenplatz. Leider haben wir unsere Konter nicht richtig zu Ende gespielt, denn dann wäre der Sieg wohl deutlicher ausgefallen."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!