Unterliga West

Lind feiert wichtigen Heimsieg über Seeboden

In der 22. Runde der Meisterschaft in der Unterliga West konnte der SV Nessl Lind einen knappen und auch recht glücklichen 2:1 Heimsieg über den SV Seeboden feiern. Glücklich deswegen, weil Seebdoen das Spiel eigentlich dikitierte, Lind aber vor dem Tor absolut effektiv agierte und praktisch aus zwei Chancen auch zwei Tore machte. Seeboden scheiterte diesmal an der absolut mangelnden Chancenverwertung.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die ersten 45 Minuten verliefen vom Ergebnis her absolut ausgeglichen. Am Spielfeld waren die Gäste aber präsenter und hatten auch mehr Spielanteile. In der 17. Minute zog aber Gerald Repetschnig nach einem weiten Pass in die Tiefe auf und davon und schoss zum 1:0 für Lind ein. Seeboden ließ sich davon aber nicht beirren und machte weiter das Spiel. In der 32. Minute dann ein blöder Fehler in der Lindner Hintermannschaft und daraus resultierte der Ausgleich zum 1:1 durch Manuel Steinacher. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Seeboden spielt, Lind trifft

So einfach wie diese Überschrift kann man die zweit Halbzeit analysieren. Der SV Seebdoen blieb weiter spielerisch die bessere Mannschaft, die Defensivabteilung der Heimelf stand aber gut und so konnte Seeboden einfach nichts Zählbares erreichen. Lind sorgte mit gezielten Konterstößen immer wieder für Unruhe bei Seebodens Hintermannschaft und in der 78. Minute erzielte Michael Unterguggenberger aus einem zu Ende gespielten Konter aus kurzer Distanz den Führungstreffer zum 2:1 für die Hausherren. Seeboden versuchte nochmals auszugleichen, doch die Bemühungen in der Offensive waren an diesem Tag einfach zu wenig. Für Lind ein immens wichtiger Dreier, da der Abstiegskampf in dieser Liga ja wieder brutal und ganz eng ist.

Sepp Rainer, Trainer des SV Nessl Lind: "Ein ganz wichtiger Sieg für uns. Diesmal ist es für uns gelaufen, denn Seeboden war spielerisch klar besser. Auf Grund unserer Chancenverwertung war der Sieg aber trotzdem verdient."